Ацерола, также называется черешней с Барбадоса, это фрукт, который стоит включить в рацион, если вы заботитесь об увеличении силы и иммунитет организма. Имеет рекордные количества витамина С – около 1500 мг на 100 г продукта, что означает, что в тридцать раз больше, чем в лимоне.
1. Плоды
Помимо витамина C в ацероле вы найдете витамин А, витамины группы B, а также белок, железо, кальций, фосфор, магний, марганец, яблочная кислота. Все это делает ее свойства для здоровья, которые невозможно недооценить.
Витамины A и C, проявляют высокую активность, что влияет на увеличение выработки антител, а также защиту организма от свободных радикалов, которые повышают шанс развития раковых заболеваний, атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Регулярное употребление ацеролы или продуктов с ее добавлением влияет на работу печени, почек и сердца.
2. Устойчивость организма
Ацерола гораздо легче получить в виде сока, фруктового пюре или пищевой добавки – в таблетках или порошка. Свежие, кислые фрукты портятся очень быстро, и только в Бразилии местные жители едят их прямо с куста.
Стоит употреблять продукты с ацеролой круглый год – особенно, если вы хотите избежать простуды или гриппа. Она повышает естественную сопротивляемость организма к болезням, стимулирует иммунную систему для производства антител, которые защищают от нападения вирусов.
3. Красота и здоровье
Также она ценится, прежде всего, за свои укрепляющие свойства. Огромное количество витамина С, положительно влияют на синтез коллагена, что делает кожу более увлажненной и эластичной.
Ацерола замедляет процессы старения организма. Защищает глаза, снижает шанс развития таких заболеваний, как катаракта или дегенерация желтого пятна сетчатки, а также снижает артериальное давление и интенсивность окислительного стресса у лиц, курящих сигареты. Кроме того, позволяет сохранить здоровые десны.
Свежие плоды и сок из ацеролы применялись при лечении ветряной оспы, дизентерии, диарее, заболеваниях легких и печени, а также простуды.