1. Полезные ли яйца
Это удивительно, но с течением лет изменилось наше восприятие яиц. Еще несколько лет назад утверждалось, что они являются неблагоприятными для здоровья, так как способствуют увеличению уровня холестерина. Последние научные исследования подтверждают, что яйца полезны и не следует ограничивать их потребление.
![Семь причин, по которым стоит есть яйца Семь причин, по которым стоит есть яйца](/uploads/posts/2016-02/1456086790_photo_6310.jpg)
2. Обеспечивают чувство сытости
Потребление одного яйца может удовлетворить голод и обеспечить ощущение сытости на долгое время. Так как в его составе находится белок, который долго усваивается в пищеварительной системе.
3. Содержат ценные для организма компоненты
Яйцо является источником необходимых для организма питательных веществ. Сюда относятся витамин D, E и K, а также фосфор, цинк, селен и фолиевая кислота.
4. Содержат здоровые жирные кислоты
В желтке содержатся полезные для организма жирные кислоты, которые могут привести к значительному уменьшению уровня холестерина. Это одна из причин, по которым не следует отказываться от яиц в рационе.
5. Холестерин
На самом деле яйца содержат холестерин. Тем не менее, недавние клинические исследования подтверждают, что присутствие этого компонента в потребляемых нами продуктах питания вовсе не должно привести к увеличению уровня холестерина.
6. Они повышают уровень полезного холестерина в крови
Содержащиеся в яйцах полезные жирные кислоты могут способствовать повышению хорошего холестерина в крови. Также оказывает полезное влияние на сердечнососудистую систему, так как предотвращает возникновение заболеваний сердца.
7. Замечательный источник холина
Холин это вещество очень ценно для организма человека. Он является важным компонентом клеточных мембран. Клинические исследования показывают, что, к сожалению, она в недостаточном количестве поставляется в организм каждого человека. Это можно изменить путем увеличения потребления яиц.
8. Поддерживают здоровье глаз
В яйцах содержится лютеин, который защищает зрение от ухудшения. Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление яиц может быть профилактикой катаракты и дегенерации желтого пятна.