Ацерола - фрукт, который содержит в себе гораздо больше витамина С, чем лимон. Ее ценные свойства стали причиной того, что она часто используется в косметике, в основном, для производства увлажняющих и питательных масок для лица.

Свойства ацеролы
В фармацевтической промышленности ацерола используется для производства витаминных продуктов, в частности, лекарственных средств, рекомендуемых при простудных заболеваниях и инфекциях. В свою очередь, в косметике используются ее свойства, замедляющие процессы старения кожи. Ацерола - сильный антиоксидант, который увлажняет, придает эластичность и препятствует старению кожи. Плоды ацеролы, чаще всего, используются для изготовления масок для лица.
Маска для лица
Маска для лица из ацеролы мягко очищает и разглаживает кожу. Это косметическое средство для лица содержит в себе плод ацеролы в порошке, богатом витамином C. Свойства данного фрукта оказывают смягчающее действие на кровеносные сосуды и улучшают тонус кожи. Ацерола, включенная в маску в измельченном виде, увлажняет и действует как нежный пилинг.
Маска для лица работает как антиоксидант, а значит, способствует борьбе со свободными радикалами. Такое эффективное косметическое средство оказывает очищающее и минерализующее действие, а еще разглаживает кожу и хорошо увлажняет. Кроме того, косметическое средство укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает покраснения и улучшает цвет кожи.

Витамин C
Ацеролу также называют вишней с Барбадоса. Этот плод содержит в себе чрезвычайно много витамина C. Один фрукт ацеролы, который весит всего 4,5 г, вмещает в себя столько витамина С, что его можно сравнить с килограммом лимонов. В свою очередь, один небольшой стакан сока ацеролы может содержать в себе столько витамина С, что и 14 литров апельсинового.
Витамины принимают участие во всех действиях организма, обеспечивая его нормальное функционирование. Дефицит одного из них может иметь очень негативное влияние не только на здоровье, но и на красоту.