Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » Еда во имя здоровья

Еда во имя здоровья

Ключом к здоровью, к красоте, нормальному весу является правильное питание. Суета, повседневные дела заставляют нас отказаться от соблюдения его правил. Однако на самом деле оно не требует большого количества времени и каких-либо усилий. Полезные привычки приобрести не намного труднее, чем вредные. Итак, давайте поговорим о том, какие привычки помогут нам стать здоровыми.
 
 

Еда во имя здоровья


Нужно завтракать. Желательно, чтобы это была каша или мюсли, но без молока. Многие люди недолюбливают, каши предпочитая им что-либо поджаренное. Если вы не хотите менять эту привычку, можете жарить, но только не в жире, а на гриле.

Если завтрак ваш был далек от здорового, то постарайтесь исправить это за счет более правильного обеда.

В течение дня человеку следует потреблять порядка пяти порций овощей. Одну из этих порций можно употребить в виде выпитого утром стакана овощного или фруктового сока. В этом смысле очень полезным приобретением станет соковыжималка.

Алкоголь в умеренных количествах. Спиртное вредно только для тех людей, которые страдают от зависимости. Небольшие дозы алкоголя помогают уменьшать риск заболеваний сердца. Однако усердствовать не стоит: как минимум, два дня в неделю должны быть проведены без единой капли алкоголя.

Еда во имя здоровья


Качество и количество воды. Согласно постулатам здорового питания, в день должно выпиваться 6-8 стаканов воды. Чай, кофе и другие жидкости не могут ее заменить. Спустя какое-то время дадут о себе знать положительные результаты: улучшится состояние кожи, цвет лица, уйдет лишний вес. Полезно пить по стакану воды после пробуждения и перед едой. Узнать, много или мало вы пьете, можно с помощью наблюдений за цветом мочи. Если моча темно-желтого цвета, это сигнал пить больше. Но если моча больше похоже на воду, значит, вы явно переборщили.

По возможности убирайте жир с продуктов питания. Если, к примеру, вы сварили жирный бульон или суп, охладите его в холодильнике и потом уберите «балласт». Из соуса тоже можно удалить лишний жир. Для этого туда нужно вбросить два кубика льда — горячий жир соберется вокруг них, и убрать его тогда — дело техники.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин