Сушеные водоросли вакаме, которые можно приобрести в магазинах, после замачивания в холодной воде значительно увеличивается в размере.

Морские водоросли вакаме - это самый популярный продукт японской, корейской и китайской кухни. По словам исследователей, они не только утолят голод, но и помогут вам похудеть.
Эти водоросли является одним из главных морских «овощей» в кухне Востока - в основном японцев (их добавляют в супы, а также в салаты.)
Морские водоросли содержат вещество фукоксантин. Это натуральный краситель, который в сочетании с хлорофиллом придает водорослям коричневый цвет.
Обнаружили, что фукоксантин способствует увеличению сжигания жира. Помощь в борьбе с лишним весом не единственное преимущество фукоксантина. Оказывается, что это соединение поддерживает обучение и концентрацию, а также поддерживает регулировку уровня триглицеридов в крови. Кроме того, фукоксантин является мощным антиоксидантом. По словам исследователей, это вещество также может оказывать влияние на ингибирование роста раковых опухолей, в том числе замедление размножения раковых клеток.
В 100 граммах вакаме, или около в 5 столовых ложках водорослей содержится около 45 калорий. В этом случае, они содержат около 3% белка, менее 1% жира и 9% углеводов.
Это богатство витаминов и минералов, фолиевой кислоты, которая обеспечивает правильное развитие плода, предотвращает дефекты нервной трубки. Водоросли также содержат кальций для наших костей и зубов, и железо - необходимое для транспортировки кислорода ко всем клеткам тела.
Морские водоросли также содержат марганец - 100 г даст нам половину суточной потребности в этом компоненте. Вакаме является хорошим источником магния и витаминов B2, B3 и B5, которые заботиться о работе нервной системы и натрий, который помогает регулировать воду в нашем организме.
Вакаме также сокровищница жирных кислот омега-3. Поэтому водоросли вакаме будут хорошим дополнением к диете тех людей, которые не могут есть рыбу и морепродукты.