Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Хитрости при приготовлении рыбы

Хитрости при приготовлении рыбы

Часто очень вкусными получаются блюда из рыбы, но не все любят ее готовить из-за ее запаха в сыром виде. Да и результат не всегда получается таким как ожидалось. Опытные хозяйки могут дать молодым несколько советов, чтобы блюда из рыбы получались восхитительными:

Хитрости при приготовлении рыбы

1. Рыбу жарить непосредственно на растительном масле.

2. Для определения готовности рыбы потребуется небольшая острая палочка из дерева. При протыкании готовая рыба дает прозрачный сок, и палочка в нее входит очень легко.

3. Чтобы избавиться от неприятного запаха свежей рыбы, можно на сковороду вместе с маслом положить кусочек очищенного картофеля.

4. Чтобы посуда не сохранила запаха рыбы, не следует прополоснуть горячей водой с небольшим количеством уксуса.

5. Если нужно приготовить рыбу с запахом тины, то ее следует предварительно помыть в солевом растворе.

6. Для приготовления рыбы вкляре следует брать кусочками, которые не толще двух сантиметров.

7. Прежде чем класть рыбу на сковороду, ее стоит посолить и обвалять в муке. Такой обработанной рыбе нужно дать полежать около 10 минут. Такие действия предотвратят расползание рыбы.

8. При запекании рыбы в духовке, ее предварительно стоит нагреть. А целую рыбу советуют специалисты обмотать фольгой, так она сохранит сок.

9. Мыть рыбу стоит исключительно холодной водой, а очищать от шелухи лучше теркой, а не ножом.

10. При выборе сельди стоит обратить внимание на спинку. Чем толще пинка, тем вкуснее рыба.

Хитрости при приготовлении рыбы

11. При потрошении мелкой или средней рыбы, не обязательно вскрывать брюшко. Можно отрезать только голову, а через образовавшуюся пустоту ее выпотрошить и вымыть.

12. Слизь с рыбы удаляется поваренной солью.

13. Бульон будет более наваристым, если для его приготовления использовать мелкую рыбу.

14. Шелуха рыбы лучше отчищается в том случае, если ее предварительно подержать в воде с уксусом. А чистить лучше в холодной воде.

15. Качественная и свежая рыба при погружении ее в воду уйдет на дно. Также качество можно определить и по внешнему виду. У хорошей рыбы чешую гладкая и ровная, которая плотно прилегает к коже. Глаза у качественной рыбы глаза прозрачные и выпуклые, а жабры имеют красный цвет.

16. Рыба не будет пригорать, если масло немного посолить.

17. Чтобы доска не пахла рыбой, ее предварительно протирают лимоном или уксусом.

Приятного аппетита.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Суп с фрикадельками и запечённый лосось в духовке
  • Сашими – японский деликатес
  • Быстрый рецепт хрустящей форели
  • Диета Демоль
  • Белковая диета


  • 18 декабря 2015

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин