Этот замечательный рецепт ленивых голубцов придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не имеют ни времени ни желания долго что-то выготавливать, возиться с фаршем, лепить мясные котлеты с рисом, да ещё потом и заворачивать каждую котлету в капустный лист.
![Самый ленивый рецепт ленивых голубцов Самый ленивый рецепт ленивых голубцов](/uploads/posts/2015-10/1444142501_lenivye-golubcy-500x281.jpg)
Готовить такие ленивые голубцы проще простого и из тех же продуктов, которые есть в оригинальном рецепте. Но времени на этот рецепт уходит гораздо меньше, а результат получается такой же. Так что смело ленитесь и готовьте супер ленивые голубцы вместе с нами.
Ингредиенты для приготовления:
- мясной фарш (500 грамм);
- рис (100 грамм);
- морковь (1 штука);
- капуста (700 грамм);
- лук репчатый (2 штуки);
- чеснок (3 зубчика);
- зелень;
- томатная паста (1 столовая ложки, можно заменить 1 стаканом томатного сока);
- растительное масло (3 столовые ложки);
- лавровый лист (2 листа);
- душистый перец (3 горошины);
- молотая паприка;
- молотый чёрный перец;
- соль;
- вода (200 мл).
Приготовление ленивых голубцов:
Отварите рис около 10 минут в подсоленной воде. Затем оставшуюся воду слейте. Капусту не нужно «раздевать» на листья, а порезать небольшими кубиками. Морковь нужно очистить и натереть на средней тёрке. Лук мелко порезать. Зелень с чесноком измельчить.
Разогрейте растительное масло и обжаривайте на нём лук в течении 5 минут, после чего добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут периодически помешивая. Затем выложите к луку и моркови мясной фарш, добавьте перец и соль. Перемешайте всё хорошо и оставьте на огне ещё 10 минут. По истечению времени к фаршу добавьте ещё рис, перемешайте и ставьте на 5 минут. В самом конце добавьте чеснок.
Возьмите сотейник и на его дно налейте растительное масло, затем выложите одну половину капусты, после чего слой фарша, с луком, морковью и рисом, затем лавровый лист, паприка, перец душистый и вторая часть капусты. Залейте голубцы водой (или бульоном есть таковой имеется), накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне.
Пасту томатную разбавьте водой, по желанию посолите и залейте ею ленивые голубцы. Если пасты нет, то просто вылейте в голубцы томатный сок.
Отправьте казан в разогретую духовку на 10 минут. В самом конце посыпьте голубцы зеленью.
Приятного всем аппетита.