Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Диагностика артериальной гипертензии

Диагностика артериальной гипертензии

Сегодня патология сердечно-сосудистой системы выходит на первое место среди другого рода заболеваний.

Диагностика артериальной гипертензииК самым распространенным недугам сердца и сосудов можно отнести ишемическую болезнь сердца, разной этиологии миокардиты, инфаркты миокарда, сердечную недостаточность, стабильные и нестабильные стенокардии и артериальную гипертензию. Все эти заболевания постоянно преследуют друг друга и могут проявляться в одном человеке одномоментно.

Так как же заподозрить у себя наличие вышеперечисленных патологий? В основном, если речь идёт об артериальной гипертензии, то это постоянные скачки значения артериального давления. Диагностика недуга в основном основывается на клинике и инструментальных методах обследования, и именно фонендоскопе.

 Во-первых, это возраст пациента. Он обычно выше 45 лет. Во-вторых, это наличие сопутствующих заболеваний. Это могут быть ишемическая болезнь сердца, стенокардия. При перкуссии обычно обнаруживается гипертрофия левого желудочка, что связано с увеличением преднагрузки на сердце. Это, по сути, компенсаторный механизм, связанный с необходимостью увеличения количества мышечной массы, для дальнейшей возможности гонять кровь по большому кругу кровообращения. Аускультативно также отмечается усиление акцента первого тона на верхушке сердца. Жалобы, при повышении давления, необходимо дифференцировать от гипертонического криза.

Артериальная гипертензия 1, 2, 3 степени и риски

Так как же классифицируют артериальную гипертензию? В основном классификация основана на выявлении степени и фактора риска. Существуют 3 степени, которые делятся по высоте подъёма артериального давления. Если систолическое артериальное давление повышается от 140 до 159 миллиметров ртутного столба, то это первая степень, если от 160 до 179 - вторая, от 180 и выше - третья. С факторами риска ситуация сложнее. Если имеется поражение органов мишеней, это глаза, почки или мозг, то можно говорить о IV факторе риска, если только одного из перечисленных то III, если нет, то I или II. Артериальная гипертензия требуют постоянного и чуткого контроля.

Гипертонический криз - это наивысшая степень проявлений артериальной гипертензии с сопутствующей яркой клиникой. В основном больные при гипертоническом кризе жалуются на интенсивные головные боли, мелькание мошек перед глазами, тошноту и даже рвоту, которая не приносит облегчения.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин