Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс очень уютная. Здесь преобладают спокойные оттенки: бежевые, персиковые, лавандовые, пшеничные и приглушённые лиловые. В связи с этим в комнате воцаряется атмосфера тепла и спокойствия, защищённости и уюта.

Спальня в стиле прованс

В классическом варианте интерьера в стиле прованс на стены не принято клеить обои. Отделка поверхностей выполняется путём покраски или штукатурки. Причём в некоторых местах может проглядывать даже кирпичная кладка. При желании допустимы и обои, но они должны быть фактурными и имитировать классический вариант отделки либо иметь цветочную тематику. Растительные мотивы могут украшать не только стены и потолок, но и другие элементы интерьера. Например, такие орнаменты могут быть нанесены на стол туалетный, прованс вообще сложно представить без цветочной росписи. Часто подобный декор можно увидеть на белых дверях, комоде или изголовье кровати.


Выбирая мебель для спальни в стиле прованс, рекомендуется отдать предпочтение деревянной, плетёной или кованой. Хромированные, никелированные и стеклянные изделия в этом случае не будут уместны. Наилучший вариант - мебель из массива дерева. Например, можно приобрести большую старинную кровать с деревянными резными ножками или деревянный шкаф с цветочным орнаментом на фасаде. Если финансовые возможности не позволяют приобрести изделия из массива, можно попробовать поэкспериментировать с мебелью из ДСП. Однако она непременно должна имитировать фактуру натуральной древесины и соответствовать общей стилистике. Если говорить о мягкой мебели, то её обивка должна быть клетчатой, полосатой или в цветочек. Красиво, когда один и тот же цветочный орнамент встречается на диванных подушках, стене и фасадах низкого шкафа.


Бесспорно, умело подобранная дизайнерская мебель и искусная отделка стен и потолка помогут воссоздать в спальне полюбившийся многим прованс. Однако нужной атмосферы уюта не добиться без правильного освещения. В частности, рекомендуются старинные кованые люстры со свечами и небольшие светильники с абажуром. Абажур может быть как однотонным, так и пёстрым. А чтобы комната стала ещё красивее и уютнее, стоит подумать о различных аксессуарах. Отлично подходят подушки с вышивкой, милые фарфоровые статуэтки, семейные фотографии в старинных рамках, расписные вазы и старинные шкатулки. Приветствуется большое количество растений (в горшке, в кадках, свежесрезанные в вазах). Не будут лишними и пучки сушёных трав и цветов, подвешенных под потолком. Окна можно украсить скромными прозрачными шторами, лёгкими занавесками и по желанию бантами, заколками и декоративными шнурами.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин