Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Приметы, связанные с приобретением кошелька: дань моде или суеверия?

Приметы, связанные с приобретением кошелька: дань моде или суеверия?

Не совсем верно считать, что деньги – это то, ради чего человек живет. Но, все же, без них современным обитателям голубой планеты обходиться уже не получается. Средства расчета, к которым все мы успели привыкнуть, являются следствием перехода на новый, принципиально более высокий уровень взаимоотношений внутри общества. Натуральный обмен был типичен для раннего периода развития обитателей Земли. С учетом современных реалий эффективное ведение народного хозяйства требует использования денежной массы. Для ее хранения в обиходе используются кошельки.

Аксессуары привычного для нас вида появились относительно недавно, после внедрения бумажных купюр. Долгие столетия до этого основными средствами расчета являлись металлические деньги. Прототипами кошельков современного вида являлись омоньеры, представлявшие собой кожаные мешочки для монет. Носили их на особых шнурках, привязывая к поясу. До появления аксессуара проблема решалась просто: монеты помещались за отвороты шляп или голенища сапог. Ситуация поменялась ровно на 180 градусов после появления бумажных купюр. Омоньеры ушли в прошлое – их место заняли аксессуары, оснащенные отделениями для банкнот. При этом, кошелек может иметь место для хранения не только бумажных купюр, но и металлической мелочи. Портмоне чаще предназначается исключительно для банкнот.

Мужские и дамские аксессуары производят, чаще всего, из кожи (свиной, телячей или прессованной). Элитные предметы шьются из кожи рептилий. Они обладают не только утилитарными, но и эстетическими функциями, подчеркивая высокий статус своего обладателя. Женские портмоне могут быть многофункциональными. В их бесчисленных отделениях удается поместить не только деньги, но и записную книжку и содержимое косметички.

 

И все же, основное назначение аксессуаров – это хранение денег. Существует много поверий и примет, в соответствие с которыми самому приобретать кошелек нельзя – его можно лишь получить в подарок. Более того: преподносимый в дар предмет не должен быть пустым. В нем должна находиться купюра – ее достоинство значения не имеет. Принимать эти приметы за чистую монету или считать их суевериями – дело выбора каждого. Известно, только, что обеспеченные люди очень внимательно относятся к деньгам, любят их, хранят купюры с особой бережностью. Средства расчета отвечают им взаимностью.

По материалам www.sumki.ru


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин