Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Пломбировочный материал и виниры: что предпочтительнее?

Пломбировочный материал и виниры: что предпочтительнее?

Нередки случаи, когда зубному врачу приходится прибегать к такой операции, как художественная реставрация зуба. Этот вид стоматологического лечения показан при  мелких и крупных повреждениях эмали, сильно сточенных или сколотых краях, а также при различных проблемах эстетического характера: если зубы имеют неправильные или непропорциональные размеры, растут вкривь и вкось, сидят слишком плотно или, наоборот, разделены несоразмерно большими промежутками.

 

Или просто клиента не устраивает внешний вид его резцов, и он хочет сделать их более эстетичными. При значительных разрушениях передних зубов также имеет смысл отказаться от традиционного пломбирования в пользу художественной реставрации. Это позволит не только восстановить жевательную поверхность, но  также придать зубу безупречную форму, правильное положение относительно соседей и натуральный цвет и блеск, сохранив при этом привычный для пациента прикус.


Разнообразие применяемых при реставрации методов и материалов дает возможность решать самые разные задачи. Если для клиента важно получить прочные и надежные зубы, способные прослужить 10-20 лет, в этом случае будет разумнее остановить свой выбор на винирах, которые делаются из керамики или фарфора и закрывают лицевую поверхность резца. По прочности виниры превосходят даже натуральные зубы. Виниры не темнеют и не тускнеют со временем и визуально дают полную иллюзию естественного цвета и блеска эмали. Но виниры стоят дорого, а кроме того, такое лечение может потребовать нескольких посещений врача, поскольку на изготовление виниров нужно время.


В отличие от виниров, реставрация зубов пломбировочным материалом достаточно дешева и не отнимает много времени: одного визита к врачу обычно бывает достаточно. Современные пломбировочные материалы по визуальным характеристикам, к сожалению, уступают винирам, однако в руках умелого стоматолога дают вполне удовлетворительный результат: по цвету зуб будет выглядеть, совершенно как настоящий. Кроме того, есть еще одно немаловажное соображение: если под виниры зубную эмаль приходится стачивать, то при реставрации пломбировочным материалом зубы претерпевают минимальное вмешательство – доктор снимает с них только омертвевшие или пораженные ткани. Существенным недостатком использования при реставрации пломбировочных материалов является их относительно короткий срок службы – не более 8 лет.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин