Навигация по сайту
Салон красоты
Женское здоровье
Мода и стиль
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Хорошие средства по уходу за кожей

Хорошие средства по уходу за кожей

1911: создание чудо-крема - «Nivea». Доктор Исаак Лифшиц изобретает чудо-формулу, благодаря которой появляется эвцерит (первый эмульгатор, полученный из ланолина, позволяющий смешивать воду с маслом), рекомендованный дерматологом. Вскоре Оскар Тропловиц создает крем для кожи, основанный на этой эмульсии. Крем выпускается на базе глицерина, лимонной кислоты, масел цитрусовых, лаванды, лилии, розы, сирени кананга, фиалок, ириса, одеколона с бергамотом и цитрусовыми. Все это дополняется капелькой масла ландыша.

тип кожи В наше время многие торговые марки предлагают средства по уходу за всеми видами кожи, в том числе и для защиты ее от  загрязнения. Кстати, кожа человека весит около 4 килограммов, ее поверхность - почти 2 квадратных метра. Кожа состоит из трех  слоев: дерма,  эпидермис и гиподерма. Она растягивается, растет вместе с нами и обновляется. Кожа - орган, участвующий в  выведении отходов  жизнедеятельности организма. Она - наша защита от всяческих агрессий. Кроме того, кожа передает нам  информацию об окружающей  среде (жаре, холоде). Желание иметь здоровую кожу - разумная цель каждого человека, но для этого  необходимо хорошо знать тип  своей кожи: сухая, жирная, смешанная (жирная и сухая) либо чувствительная. Признаки, помогающие  определить тип кожи:

 • Если после мытья кожи вы ощущаете натянутость, шелушение, отсутствие эластичности, можете безошибочно утверждать, что она  сухая! Проще говоря, сухая кожа легче морщится.
 • Если после мытья ваша кожа чиста, но четверть часа спустя становится блестящей, начинает лосниться, тогда вы смело можете  классифицировать ее как жирную.

 • Если после мытья ваша кожа не тянет и не блестит, вероятно, она у вас нормальная.

 Смешанный тип кожи - сочетание жирной кожи посередине лица (нос, крылья носа, начало носогубных складок и лоб) и сухой на уровне  щек и скул. Какой бы ни была ваша кожа, не забывайте о нескольких основных правилах:

 • хорошо высыпайтесь, чтобы избежать образования мешков под глазами, синевы и пятен;

 • насыщайте кожу жидкостью, выпивая в течение дня минимум полтора литра воды. Протирайте лицо утром и вечером - молочком и  тонизирующим лосьоном. Увлажняйте и питайте свою кожу с помощью специальных кремов и лосьонов.

 Знаете ли вы...
 Табак, кроме вреда здоровью, вызывает формирование морщин вокруг рта.

 

тип кожи
Не забывайте всегда смывать макияж вечером, когда ложитесь спать, либо чистить кожу, даже если не наносили макияж (молочком или тонизирующим кремом). Поры кожи также нуждаются в отдыхе и легком дыхании. Мы не устанем рекомендовать вам здоровое питание! Очищение кожи осуществляется при помощи смягчающих кремов, косметических масок, тонизирующих лосьонов, молочка или масел. Они используются для удаления грязи, кожного сала и пыли. Гидратация: обезвоженная кожа становится уязвимой, легко раздражается и повреждается, поэтому нужно принимать внутрь достаточное количество жидкости и накладывать на кожу увлажняющие кремы. Защита: мы настаиваем на защите от разрушительной силы солнца! Слишком часто случаи рака кожи и преждевременного старения напоминают нам об этой силе.  
Защита кожи до макияжа:
• Делайте пилинг (один раз в 15 дней для сухой кожи и каждую неделю - для жирной), чтобы убрать мертвые клетки и добиться совершенно однородного цвета лица.
• Увлажняйте кожу.
Художник подготавливает свое полотно, нанося грунтовку, чтобы убрать все неровности. Аналогичная процедура выполняется перед нанесением макияжа.  

 


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин