Навигация по сайту
Мода и стиль
Женское здоровье
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Национальные свадебные платья

Национальные свадебные платья

Наряд для свадебной  церемонии всегда и во все времена подготавливался очень тщательно. Все национальные свадебные платья демонстрируют самые лучшие достижения культуры того или иного народа. Национальные платья без преувеличения можно назвать произведениями портновского искусства. К тому же, выбирая национальный наряд, мы можем продемонстрировать уважение традициям наших предков.
 
Национальные свадебные платьяНациональные платья не обязательно стежок в стежок повторяют платья наших пра-пра-прабабушек. Часто в них используются лишь наиболее яркие элементы, с помощью которых легко можно идентифицировать, согласно каким обычаям пошит наряд. Например, в русских народных свадебных платьях может использоваться  расшитый сарафан, а в украинских – вышиванка – вышитая особенным орнаментом тонкая рубашка. Кстати, в таких национальных вышивках часто зашифрован значительный смысл, охраняющий невесту от сглаза, дарующий счастливую, богатую жизнь. 
 
Во многих культурах и до сих пор национальное платье не столько экстравагантность, сколько обязательное условие свадьбы. Например, у кавказских народов до сих пор многие невесты предпочитают выбирать национальные платья. Такие наряды по-настоящему раскрывают красоту кавказских девушек, делают каждую из них похожей на гордых принцесс. Подобно остальным мусульманским свадебным платьям, они закрыты, у них длинные рукава и отсутствует декольте. Зато их волосы не прячутся под платками, а плетутся в косы или распускаются. Наиболее яркий пример – осетинские национальные свадебные платья, которые состоят из нижней рубашки с горизонтальными нашивками на груди и верхнего платья, юбка которого разделена на две половины, словно лепесток. Головку украшает национальный головой убор с фатой.
 
Казашкам повезло больше всех, ведь по традиции свадьба у них разделена на два самостоятельных торжества: в доме невесты и в доме жениха. В доме невесты многие казашки и предпочитают облачаться в казахские национальные свадебные платья. Традиционная форма такого наряда – приталенный лиф с пышной юбкой, которая мелкими рюшами опускается ниже пяток. Немыслимо платье без национального головного убора – саукеле – высокой шапочки, украшенной мехом или перьями.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин