К сожалению, простуда и
грипп – непредсказуемые болезни, которые не щадят даже грудничков. Ингаляции – это процедуры, которые помогают облегчить течение болезни и ускорить выздоровление. Так
как делать ингаляции маленьким детишкам?
![Как делать ингаляцию детям?](uploads/posts/2012-07/1341996674_1339494203_ingalyacii-spasenie-ot-detskogo-kashlya.jpg)
При первых признаках простуды очень полезно делать детям ингаляции, помогут они и при появлении
бронхита у детей, пневмонии и бронхиальной астмы. При простуде заваривайте траву лаванды, душицы, чабреца, ромашки, шалфея. Симптомы при ангине улучшат ингаляции водным раствором с соком лука или чеснока (возьмите в пропорции 1:10). Для того чтобы мокрота лучше отходила из бронхов, принято делать содовую ингаляцию или же подогревать минеральную воду.
Конечно же, очень представить, как егоза-годовасик высидит над кастрюлей с паром – способ наших бабушек очень труден в исполнении, вот почему лучше всего купить
ингалятор для ребенка в аптеке или магазине. Причем необходимо сразу представлять, для чего вы приобретаете прибор. Если он необходим для лечения носоглотки, то подойдет обычная паровая модель, если же необходимо вылечить и нижние дыхательные пути, то не обойтись без ультразвукового ингалятора. Обратите внимание на модели для совсем маленьких ребятишек, оснащенные маской – благодаря им процедура может проводиться не только сидя, но и лежа.
Перед тем, как решиться на проведение процедуры, подумайте,
можно ли делать ингаляции вашему ребенку. Народные методы также имеют ряд своих противопоказаний. Препарат для ингаляции следует выбирать очень осторожно, если у вашего малыша ранее наблюдались проявления аллергии. Ингаляции также противопоказаны детям, склонным к кровотечениям из носа, с сердечной или дыхательной недостаточностью, с повышенной температурой тела.