Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Китайские пельмени – в чём разница

Китайские пельмени – в чём разница

Различные вариации пельменей давно уже прижились во множестве национальных кухонь мира и считается своим в доску блюдом. Но родиной пельменей, конечно, является Китай – там пельмени давно являются традиционным праздничным блюдом и очень любимы местным населением.

Китайские пельмени – в чём разница


Разумеется, китайские пельмени при всей свой схожести довольно сильно отличаются от наших. Основными их особенностями является более тонкое тесто и разнообразные начинки с обязательным присутствием овощей и пряным вкусом, характерным для восточной кухни. Лепятся китайские пельмени тоже иначе.

Наиболее известны две разновидности китайских пельменей, цзяо-цзы и вонтоны. Именно их можно попробовать во множестве крупных ресторанов страны.

Цзяо-цзы на вид напоминают русские вареники и по вкусу они более близки к тем, пельменям, к которым мы привыкли. Цзяо-цзы лепят в форме полумесяца и наполняют начинками из мяса, птицы и морепродуктов. Также эти пельмени делают с овощными и грибными начинками. Готовят цзяо-цзы на пару или отваривают в воде, а иногда обжаривают и заливают кипятком.

Ещё одна известная разновидность пельменей в Китае – вонтоны. Это традиционное новогоднее блюдо. По виду вонтоны больше напоминают грузинские хинкали – слепленные сверху мешочки из теста с начинкой. В отличие от цзяо-цзы, вонтоны чаще всего отваривают в бульоне и подаются вместе с ним. В этом смысле они напоминают узбекскую чучвару.

Также существует вариант вонтонов, которые обжаривают в масле – это очень распространенный на улицах Поднебесной стрит-фуд. Такие вонтоны можно съесть прямо на ходу.

Лепка пельменей в Китае – серьезный ритуал, имеющий свои четко установленные правила, установленные многолетней практикой. Эти правила разнятся в зависимости от региона, но очень четко соблюдаются любителями готовки. Распространена в Китае и практика замораживания пельменей – такие полуфабрикаты можно приобрести в любом магазине и приготовить дома. Многие жители крупных городов даже не пытаются озадачиваться самостоятельным изготовлением такого сложного блюда.

Количество видов китайских пельменей, в зависимости от начинки и формы, насчитывает несколько сотен, и зачастую в одном ресторане можно попробовать сразу несколько сортов. Этой же стране принадлежит и мировой рекорд на самый огромный пельмень весом в две с половиной тонны.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Путешествие в Индию
  • Как приготовить пиццу с курицей
  • Подарок из Китая
  • Свадебные платья из Китая
  • Пицца. Вкусный рецепт


  • 27 февраля 2016

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин