Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Как победить «апельсиновую корку» (часть 1)

Как победить «апельсиновую корку» (часть 1)

Целлюлит, или в простонародье «апельсиновая корка», является причиной закомплексованности огромного количества женщин. Хотя каких-то 30-40 лет назад люди понятия не имели что это такое. Барышни спокойно чувствовали себя, не боясь оголить лишнюю часть тела. В наши дни целлюлит звучит как приговор. Если раньше бытовало мнение, что целлюлит появляется у женщины только после родов, то сегодня он может застать врасплох в любой период жизни.

Как победить «апельсиновую корку» (часть 1)

Что же такое по сути целлюлит?

Когда в подкожно-жировой клетчатке происходит рост жировой ткани, волокна соединительной ткани в той же клетчатке, растягиваются до предела, жир продолжает расти и уплотняется. Таким образом, на коже и создается эффект под названием «апельсиновая корка».

Для первой стадии характерно утрата эластичности кожи, увеличение в объемах бедер и ягодиц. В этом случае целлюлит можно увидеть, только сжав участок кожи рукой. Необходимо заняться нормализацией обмена веществ. В этом помогут специальные травяные чаи, выводящие лишнюю жидкость из организма.

В борьбе с первой стадией помогает антицеллюлитная диета вместе с регулярным посещением сауны (бани). Также в комплексе полезно ношение специальной антицеллюлитной одежды. Обертывания со специальными маслами и масками также помогут избавиться от излишков воды и жира в проблемных местах.

Во второй стадии в подкожной клетчатке образуются хорошо заметные бугорки. Для избавления от них послужит все та же диета в комплексе с баней, физическими нагрузками и массажами.

Антицеллюлитный массаж проводится не только в салоне, но и самостоятельно при принятии ванны. Особенно эффективно с применением антицеллюлитных кремов, масел, морской соли. Из салонных методов подойдет аппаратный массаж.

На третьей стадии целлюлит ярко бросается в глаза. Благодаря большему развитию жировой ткани кожа имеет неэстетичный бугристый вид и постепенно теряет тактильную чувствительность. На этой стадии требуются более радикальные методы лечения, в современной косметологии, такие как липолиполиз, электролиполиз, ультразвук. Но не стоит забывать и про вышеуказанные методы борьбы - это только поможет закрепить достигнутый результат.

Четвертая стадия – еще большее нарушение кровоснабжения и иннервации подкожной клетчатки, характеризуется твердой бугристой кожей, иногда синюшного оттенка, холодной наощупь. В данном случае самым действенным способом лечения будет липосакция ягодиц. Но и она не принесет нужных результатов, если не устранить саму причину возникновения заболевания - не нормализовать обмен веществ.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин