Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Сервируем стол по правилам

Сервируем стол по правилам

Кому не нравится посидеть с друзьями за красиво накрытым столом, ведя неспешные беседы и вкушая ароматные блюда, приготовленные радушной хозяйкой? Между тем, сервировка стола – это целое искусство. Ведь одно дело – просто расставить в беспорядке тарелки и разложить столовые приборы, а другое дело – сервировать стол к приходу гостей по всем правилам. Конечно, учитывать малейшие тонкости сервировки, если речь идет об обеде с родственниками или дружеской посиделке, не стоит, однако и небрежность в этом деле вряд ли будет способствовать созданию задушевной атмосферы. Если вы хотите купить хрустальные бокалы в Москве, то вам поможет интернет-магазин "Априла". Там вы сможете приобрести различные бокалы, чайную посуду, сервизы, шкатулки, предметы сервировки и многое другое.

Сервируем стол по правилам

Итак, первый принципиальный момент – скатерть. Для повседневного использования вполне пригодны скатерти многоцветные, но вот торжественный прием требует скатерти одноцветной, желательно светлой. Разумеется, скатерть должна быть чистой и идеально отглаженной; очень кстати подложить под тонкую скатерть толстую ткань, чтобы избежать скольжения и приглушить звон посуды.

Сервируем стол по правилам

Далее нужно заняться приборами. Разные тарелки, вилки, ножи и бокалы смотрятся на торжественном столе не очень привлекательно, поэтому лучше приобрести набор столовых приборов для сервировки. Тарелки следует расставлять на одинаковом расстоянии друг от друга и таким образом, чтобы гостям сиделось за столом достаточно просторно (подразумевается, что комфортное расстояние для каждого – от восьмидесяти до ста сантиметров). При этом нужно иметь в виду, что для одного человека необходимо поставить на стол основную тарелку, на которой разместить закусочную (или суповую, если речь идет об обеде), а слева должна быть тарелка для хлеба. С правой стороны от тарелки кладут ложку и нож, с левой – вилку. Правильное расположение приборов таково: нож – лезвием к тарелке, вилка и ложка – выпуклой стороной вверх. Завершается сервировка бокалами для напитков (в зависимости от того, какие напитки предпочитает гость, можно заменить бокал для вина на рюмку или стакан для воды).

Сервируем стол по правилам

Занимаясь сервировкой, не стоит забывать и о красоте. Так, салфетка, которая кладется на колени, может быть затейливо свернута, а на самом столе можно разместить несколько вазочек с мелкими цветами или невысокие свечки.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин