Навигация по сайту
Дом и семья
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Как выбрать детский велосипед

Как выбрать детский велосипед

Данное транспортное средство используются в качестве альтернативы коляске. Есть ручка управления для мамочки, которой полностью контролируется направление движения велосипеда.

Трехколесные велосипеды, которые предназначены для самых маленьких деток, обычно делают из пластика. Такие велосипеды, как правило, не живут долго, поскольку они непрочные. Однако если учесть, что ребеночек вырастет из него быстро, можно и купить этот недорогой велосипед.

 

Имеется вместительный багажник для игрушек, который снабжают музыкальными шкатулками и клаксонами, дабы малышу было веселее. Гораздо интереснее «рулить», смотреть по сторонам, нажимая на кнопку с музыкой или клаксон. Не лишайте своего малыша такого доступного удовольствия.

 

Когда малыш подрастает, пора задуматься о первом настоящем велосипеде – четырехколеснике. Это двухколесный велосипед, в котором есть боковые колеса диаметром около 12-ти – 18-ти дюймов. Не забудьте приобрести детский велосипедный шлем, а также специальный набор защиты (налокотники, наколенники, перчатки).

 

Если ваш малыш на велосипеде раньше не катался, можно попробовать купить самокат, чтобы он почувствовал равновесие, научился правильно распределять массу тела, держать руль. Отметим, что примерно с двух годиков (зависит от того, как развивается ребенок) самокат просто необходим в качестве средства, помогающего в развитии фонематического слуха и вестибулярного аппарата. Самокат особенно нужен деткам, у которых еще не получается справляться даже с самыми маленькими велосипедами с боковыми колесами. Потом от самоката малышу будет просто и легко переходить к четырехколесному велосипеду.

 

 Хорошо, когда тормоз ножной. Ручной тормоз для начинающих велосипедистов небезопасен и более сложен. В обязательности нужен защитный кожух цепи. Выбирая велосипед, убедитесь, чтобы ребенку было в нем удобно. Не экономьте, покупая велосипеды «на вырост», в которых больший диаметр колес, либо более высокая рама.

 

Обратите внимание - боковые колеса должны не касаться дороги, если поставить велосипед ровно. В противном случае ребенок будет застревать возле всех неровностей. Функция боковых колес заключается в компенсации наклонов, а не в  соприкосновении с поверхностью. На самом деле боковые колеса должны обучать малыша катанию на велосипеде, исправляя ошибки.

Сборщики нашего веломагазина частенько сталкиваются с тем, что родители не понимают и негативно относятся к тому, что боковые колеса до земли не достают. Теперь, надеемся, вы поняли, почему должно быть именно так.

 

Как выбрать детский велосипед

Порой родители поднимают боковые колеса высоко, пытаясь ускорить процесс обучения малыша. Но это опасно, поскольку боковые колеса, поднятые слишком высоко, не могут компенсировать наклон, как следствие - предотвратить падение.

 

Имеется еще одно НО! Когда во время движения резко повернуть руль, велосипед рискует легко перевернуться. Будьте осторожны сами, объясните это ребеночку.

 

В остальном 4-колесные велосипеды во многом схожи с настоящими взрослыми моделями. Используются мягкие, более широкие сидения. Устанавливаются клаксоны, отражатели фары, багажники, крылья. В разных моделях комплектации различаются. Сегодняшний выбор велосипедов огромен. Варианты раскраски рамы веселые и яркие, часто стилизованные под забавных героев мультиков.

Немного о посадке малыша. Первое правило – это комфорт. Высоту сиденья подбирают таким образом, чтобы ножка в самом низу педали была практически выпрямленной, а в верхней части не касалась руля. При этом педаль должна быть весьма удобной, чтобы малыш ставил на нее ножку без соскоков, уверенно.

 

Высоту руля регулируют из соображений удобного управления на поворотах (малыш должен ручкой без труда доставать до руля на поворотах). При повороте  руль должен не оказываться под углом девяносто градусов, поскольку высок риск переворачивания велосипеда на скорости.

Раму велосипедов делают из стальных сплавов, она очень прочная, хотя из-за этого прибавляет веса транспортному средству. Это уже не 3-колесное баловство на полгодика, а велосипед, призванный научить малыша кататься, подготавливающий к более сложному байку.

 

Когда детки готовы, а это можно понять по степени их уверенности управления велосипедом, смело можете откручивать колеса. Впрочем, будьте начеку, поначалу в качестве велосипедных боковых колес придется выступить вам.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин