Ищем скрытые калории: 5 продуктов с жирами невидимками

Нередко бывает такое, что при попытке похудения вес наоборот прибавляется.

Это сильно портит мотивацию и убивает желания работать над собой.

Чаще всего причина в неправильном питании. Многие худеющие люди не знают о том, что в некоторых видах пищи есть так званые “невидимые жиры”.

Для того, чтобы успешно сбрасывать вес обязательно нужно все о них знать. В этой статье рассказано о том, что такое “невидимые жиры”, а также о пяти продуктах, в которых их достаточно много.

Что такое невидимые жиры

Вообще-то такого понятия как невидимые жиры в диетологии никогда не существовало.

Однако существуют такие виды пищи, в которых очевидно есть жиры, а бывает, что на первый взгляд предмет пищи не содержит ни грамма жира, а он, оказывается, есть.

В пример можно привести такой известный продукт, как докторская колбаса.

Все думают, что по сравнению с копченой, салями докторская менее вредная, содержит минимальное количество жиров, соответственно, худеющие отдают ей предпочтение.

Однако этот вид колбасы содержит огромное количество жиров — 25-35 грамм жиров на 100 грамм.

Майонез или сметана

Как не странно, множество людей считает, что легкие сорта майонеза практически не содержат жиров. Некоторые предпочитают употреблять майонез в пищу вместо сметаны.

Однако как первый, так и второй продукт насыщены большим количеством жиров. Например, самые легкие виды майонеза содержать в себе более 45-ти грамм жиров на 100 гр.

А обычный майонез может содержать до 60 гр. Самая жирная сметана, продающаяся в магазинах может содержать примерно 30-35 гр жира на 100 гр продукта.

Обезжирена ли замороженная пища или нет

К превеликому удивлению, в замороженных предметах пищи содержится много вредный элементов.

На текущий момент существует огромное количество замораживающих технологий, позволяющих максимально сохранить питательные характеристики того или иного вида пищи.

Соответственно, замороженная пища не отличается от обычной.

Однако существует способ снизить

кол-во вредных элементов в продуктах. Например, отварить, после чего заморозить. Это помогает значительно снизить уровень жирности продуктов.

Овощи и фрукты — нежирные

К сожалению, даже эти продукты в какой-то мере жирные.

Однако лучше употреблять в пищу овощи и фрукты, так как они содержат исключительно качественные жиры, которые участвуют в различных процессах организма человека.

Более того, фрукты и овощи содержать витамины и минералы, которые помогут организму сжечь жир.

В общем, существует много продуктов, о жирности которых многие и не подозревают.

Это вещество есть даже в орехах, особенно в арахисе, в семечках, шоколаде, печенье и так далее.

Для того, чтобы не попасть в ловушку лучше всего тщательно считать количество всех элементов, поступающих в организм во время пищи.

Для этого в интернете существует много таблиц, показывающих питательные характеристики продуктов (белки, жиры, углеводы и калории).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать