В каких продуктах содержится витамин E

В каких продуктах содержится витамин е список продуктов

Витамин Е представляет собой группу мощных антиоксидантов, которые защищают наши клетки от окислительного стресса. Адекватные уровни витамина Е необходимы для нормального функционирования организма. Если вы не получите достаточного количества, можете стать более склонным к инфекциям, испытывать слабое зрение или страдать от мышечной слабости. Витамин E входит в состав маски для укрепления волос. Что такое витамин E?

Нормы потребления витамина E

К счастью, витамин Е широко распространен в пищевых продуктах. В результате вы вряд ли будете испытывать недостаток, если ваше употребление питательных веществ не будет нарушено. Тем не менее, каждый должен попытаться съесть много цельной пищи, богатой витамином Е.

В Соединенных Штатах 15 мг витамина Е в день считается достаточным для подавляющего большинства взрослых. Это ежедневное значение (DV) выбирается как ссылка на этикетки питания в США и Канаде. Ниже приведен список из 20 продуктов с высоким содержанием альфа-токоферола, который является наиболее активной формой витамина Е. Эта статья также содержит пять отдельных списков продуктов, богатых витаминами E, которые классифицируются по группам продуктов питания.

20 продуктов с высоким содержанием витамина Е

Витамин Е является общим питательным веществом, которое содержится в большинстве пищевых продуктов. Некоторые продукты, включая растительные масла, семена и орехи, являются исключительно богатыми источниками.

  1. Масло зародышей пшеницы – содержит 135% суточной нормы (DV):

Масло зародышей пшеницы содержит витамин e

1 столовая ложка (20мг) – 135%; 100 г: 149 мг (996% DV);

    1 унция (28г): 10 мг (66% DV); 100 г: 35 мг (234% DV);

    1. Миндаль 48% DV за порцию:

    1 унция (28г): 7,3 мг (48% DV); 100 г: 26 мг (171% DV);

    1. Ореховое масло 43% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 6,4 мг (43% DV); 100 г: 47 мг (315% DV);

    1. Фрукт Mamey Sapote 39% DV за порцию:

    Фрукт Mamey Sapote содержит витамин e

    Половина фрукта: 5,9 мг (39% DV); 100 г: 2,1 мг (14% DV)

    1. Подсолнечное масло 37% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 5,6 мг (37% DV) 100 г: 41 мг (274% DV)

    1. Миндальное масло 36% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 5,3 мг (36% DV); 100 г: 39 мг (261% DV)

    1. Лесные орехи 28% DV за порцию:

    Лесные орехи богаты витамином e

    1 унция: 4,3 мг (28% DV); 100 г: 15 мг (100% DV)

    1. Моллюски 23% DV за порцию:

    3 унции (84г): 3,4 мг (23% DV); 100 г: 4,0 мг (27% DV)

    1. Кедровые орехи 18% DV за порцию:

    1 унция: 2,7 мг (18% DV); 100 г: 9,3 мг (62% DV)

    1. Гусиное мясо 16% DV за порцию:

    1 стакан: 2,4 мг (16% DV); 100 г: 1,7 мг (12% DV)

    1. Арахис 16% DV за порцию

    1 унция: 2,4 мг (16% DV); 100 г: 8,3 мг (56% DV)

    1. Атлантический лосось (Семга) 14% DV за порцию:

    Половина филе: 2,0 мг (14% DV); 100 г: 1,1 мг (8% DV)

    1. Авокадо 14% DV за порцию:

    Половина фрукта: 2,1 мг (14% DV); 100 г: 2,1 мг (14% DV)

    1. Радужная форель 13% DV за порцию:

    Радужная форель - источник витамина e

    1шт.: 2,0 мг (13% DV); 100 г: 2,8 мг (19% DV)

    1. Красный сладкий перец (сырой) 13% DV за порцию:

    1 средний перец: 1,9 мг (13% DV); 100 г: 1,6 мг (11% DV)

    1. Бразильские орехи 11% DV за порцию:

    1 унция: 1,6 мг (11% DV); 100 г: 5,7 мг (38% DV)

    1. Манго 10% DV за порцию:

    Половина фрукта: 1,5 мг (10% DV); 100 г: 0,9 мг (6% DV)

    1. Брюква (зелень) 10% DV за порцию:

    1 чашка: 1,6 мг (10% DV) 100 г: 2,9 мг (19% ДВ)

    1. Киви 7% DV за порцию:

    Киви богаты витамином e

    1 средний плод: 1,0 мг (7% DV); 100 г: 1,5 мг (10% DV)

    10 продуктов животного происхождения с высоким содержанием витамина Е

    1. Моллюски 23% DV за порцию:

    3 унции (84г): 3,4 мг (23% DV); 100 г: 4,0 мг (27% DV)

    1. Гусиное мясо 16% DV за порцию:

    1 стакан: 2,4 мг (16% DV); 100 г: 1,7 мг (12% DV)

    1. Атлантический лосось (Семга) 14% DV за порцию

    Атлантический лосось содержит витами e

    Половина филе: 2,0 мг (14% DV); 100 г: 1,1 мг (8% DV)

    1. Радужная форель 13% DV за порцию:

    1: 2,0 мг (13% DV); 100 г: 2,8 мг (19% DV)

    1. Улитки 9% DV за порцию:

    1 унция: 1,4 мг (9% DV); 100 г: 5,0 мг (33% DV)

    1. Раки 8% DV за порцию:

    3 унции (84г): 1,3 мг (8% DV); 100 г: 1,5 мг (10% DV)

    1. Рыбная икра 7% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 1,0 мг (7% DV); 100 г: 7,0 мг (47% DV)

    1. Осьминог 7% DV за порцию:

    Осьминог содержит витамин e

    3 унции (84г): 1,0 мг (7% DV); 100 г: 1,2 мг (8% DV)

    1. Омар (Лобстер) 6% DV за порцию:

    3 унции (84г): 0,9 мг (6% DV); 100 г: 1,0 мг (7% DV)

    1. Треска (высушенная) 5% DV за порцию:

    1 унция: 0,8 мг (5% DV); 100 г: 2,8 мг (19% DV)

    10 видов семян и орехов с высоким содержанием витамина Е

    Ниже приведены некоторые из самых богатых источников альфа-токоферола. Многие из этих семян и орехов также высоки в других видах витамина Е, таких как гамма-токоферол.

    1. Семена подсолнечника 66% DV за порцию:

    1 унция: 10 мг (66% DV); 100 г: 35 мг (234% DV)

    1. Миндаль 48% DV за порцию:

    Миндаль источник витамина e

    1 унция: 7,3 мг (48% DV); 100 г: 26 мг (171% DV)

    1. Лесные орехи 28% DV за порцию:

    1 унция: 4,3 мг (28% DV); 100 г: 15 мг (100% DV)

    1. Кедровые орехи 18% DV за порцию:

    1 унция: 2,7 мг (18% DV); 100 г: 9,3 мг (62% DV)

    1. Арахис 16% DV за порцию:

    1 унция: 2,4 мг (16% DV); 100 г: 8,3 мг (56% DV)

    1. Бразильские орехи 11% DV за порцию:

    1 унция: 1,6 мг (11% DV); 100 г: 5,7 мг (38% DV)

    1. Фисташки 5% DV за порцию:

    1 унция: 0,8 мг (5% DV); 100 г: 2,9 мг (19% ДВ)

    1. Семена тыквы 4% DV за порцию:

    1 унция: 0,6 мг (4% DV); 100 г: 2,2 мг (15% DV)

    1. Орех Пекан 3% DV за порцию:

    Орех Пекан богат витамином e

    1 унция: 0,4 мг (3% DV); 100 г: 1,4 мг (9% DV)

    1. Орехи кешью 2% DV за порцию:

    1 унция: 0,3 мг (2% DV); 100 г: 0,9 мг (6% DV)

    10 фруктов с высоким содержанием витамина Е

    Хотя фрукты, как правило, не являются лучшими источниками витамина Е, многие из них обеспечивают достаточное содержание витамина. Плоды также богаты витамином С, который взаимодействует с витамином Е, усиливая антиоксидантное действие.

    1. Mamey Sapote (Мамэ сапотэ) 39% DV за порцию:

    Половина фрукта: 5,9 мг (39% DV); 100 г: 2,1 мг (14% DV)

    1. Авокадо 14% DV за порцию;

    Половина фрукта: 2,1 мг (14% DV); 100 г: 2,1 мг (14% DV)

    1. Манго 10% DV за порцию:

    Манго богат витамином e

    Половина фрукта: 1,5 мг (10% DV); 100 г: 0,9 мг (6% DV)

    1. Киви 7% DV за порцию:

    1 средний плод: 1,0 мг (7% DV); 100 г: 1,5 мг (10% DV)

    1. Ежевика 6% DV за порцию:

    Половина чашки: 0,8 мг (6% DV); 100 г: 1,2 мг (8% DV)

    1. Черная смородина 4% DV за порцию:

    Половина чашки: 0,6 мг (4% DV); 100 г: 1,0 мг (7% DV)

    1. Клюква (сушеная) 4% DV за порцию:

    1 унция: 0,6 мг (4% DV); 100 г: 2,1 мг (14% DV)

    1. Оливки (маринованные) 3% DV за порцию:

    5 плодов: 0,5 мг (3% DV); 100 г: 3,8 мг (25% DV)

    1. Абрикосы 2% DV за порцию:

    Абрикосы содержат витамин e

    1 средний плод: 0,3 мг (2% DV); 100 г: 0,9 мг (6% DV)

    1. Малина 1% DV за порцию:

    10 ягод: 0,2 мг (1% DV); 100 г: 0,9 мг (6% DV)

    10 овощей с высоким содержанием витамина Е

    Как фрукты, многие овощи являются достойными источниками витамина Е, но не обеспечивают почти столько же, сколько орехи и семена.

    1. Красный сладкий перец (сырой) 13% DV за порцию:

    Один средний перец: 1,9 мг (13% DV); 100 г: 1,6 мг (11% DV)

    1. Брюква (зелень) 10% DV за порцию:

    Одна чашка: 1,6 мг (10% DV); 100 г: 2,9 мг (19% ДВ)

    1. Свекольная ботва 9% DV за порцию:

    Половина чашки: 1,3 мг (9% DV); 100 г: 1,8 мг (12% DV)

    1. Американская тыква (тыква сквош), приготовленная 9% DV за порцию:

    Американская тыква

    Половина чашки: 1,3 мг (9% DV); 100 г: 1,3 мг (9% DV)

    1. Брокколи, спаржевая капуста (приготовленная) 8% DV за порцию:

    Половина чашки: 1,1 мг (8% DV); 100 г: 1,5 мг (10% DV)

    1. Зелень листовой горчицы (приготовленная) 8% DV за порцию:

    Половина чашки: 1,3 мг (8% DV); 100 г: 1,8 мг (12% DV)

    1. Спаржа (приготовленная) 6% DV за порцию:

    4 стебля: 0,9 мг (6% DV); 100 г: 1,5 мг (10% DV)

    1. Швейцарский чард (сырой) 6% DV за порцию:

    1 лист: 0,9 мг (6% DV); 100 г: 1,9 мг (13% DV)

    1. Колларды, зеленая капуста (сырая) 5% DV за порцию:

    В каких продуктах содержится витамин E

    1 стакан: 0,8 мг (5% DV) 100 г: 2,3 мг (15% DV)

    1. Шпинат (сырой) 4% DV за порцию:

    1 стакан: 0,6 мг (4% DV); 100 г: 2,0 мг (14% DV)

    10 растительных масел с высоким содержанием витамина Е

    Самыми богатыми источниками витамина Е являются растительные масла, особенно масло зародышей пшеницы. Только одна столовая ложка масла зародышей пшеницы может обеспечить около 135% суточной нормы.

    1. Масло зародышей пшеницы 135% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 20 мг (135% DV); 100 г: 149 мг (996% DV)

    1. Ореховое масло 43% DV за порцию:

    Ореховое масло источник витаминов

    1 столовая ложка: 6,4 мг (43% DV); 100 г: 47 мг (315% DV)

    1. Подсолнечное масло 37% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 5,6 мг (37% DV); 100 г: 41 мг (274% DV)

    1. Миндальное масло 36% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 5,3 мг (36% DV); 100 г: 39 мг (261% DV)

    1. Хлопковое масло 32% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 4,8 мг (32% DV); 100 г: 35 мг (235% DV)

    1. Сафлоровое масло 31% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 4,6 мг (31% DV); 100 г: 34 мг (227% DV)

    1. Масло рисовых отрубей (Rans Bran Oil) 29% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 4,4 мг (29% DV); 100 г: 32 мг (215% DV)

    1. Масло из виноградных косточек (Grapeseed Oil) 26% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 3,9 мг (26% DV); 100 г: 29 мг (192% DV)

    1. Канадское масло (Canola Oil) 16% DV за порцию:

    1 столовая ложка: 2,4 мг (16% DV); 100 г: 18 мг (116% DV)

    1. Пальмовое масло (Palm Oil) 14% DV за порцию:

    Пальмовое масло богато витамином e

    1 столовая ложка: 2,2 мг (14% DV); 100 г: 16 мг (106% DV)

    Заключение

    Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится витамин E. Список продуктов оказался достаточно большим. Как вы можете получить достаточное количество витамина Е?

    Витамин Е встречается почти во всех продуктах в некоторой степени. По этой причине большинство людей не подвержено риску дефицита. Тем не менее, расстройства, которые влияют на усвоение жира, такие как кистозный фиброз или заболевания печени, могут привести к дефициту с течением времени, особенно если ваш рацион невелик в витамине Е.

    Увеличение потребления витамина Е легко, даже без добавок. Например, отличная стратегия заключается в добавлении семян подсолнечника или миндаля в ваш рацион.

    Вы также можете увеличить употребление витамина Е из продуктов с низким содержанием жира, употребляя их в масле. Добавление столовой ложки масла в ваш салат может иметь существенное значение.

    Сохранить

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

    Врач 1-й категории.
    Медицинский стаж: 17 лет.
    Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать