Навигация по сайту
Рецепты
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Интересное
» » Ташкент - передовой город в центральной Азии (часть 2)

Ташкент - передовой город в центральной Азии (часть 2)

Несмотря на то, что Ташкент является современным городом, он также имеет слабые стороны. Посещающие его туристы, которые отважатся отправиться в узкие улочки не в центре, увидят не дорогие бутики, а остатки древнего города - бедного и разрушенного в результате землетрясения, произошедшего в 1966 году. Жители столицы считают, что именно там можно увидеть истинное лицо Ташкента, и именно там сосредоточена его жизнь. Там есть рынки, на которых можно купить местные продукты или вручную декорированную посуду. Люди положительно настроены к туристам. Хотя в Узбекистане и говорят на похожем на турецкий язык узбекском, многие знают русский.

 Ташкент - передовой город в центральной Азии (часть 2)


Ташкент является одним из немногих городов бывшего Советского Союза, в котором было построено метро. Оно состоит из трех линий. Первую и вторую построили в 70-х и 80-х, а третью - в 2001 году. Всего местное метро насчитывает 29 станций и тянется на 36 километров. Его разветвленная система делает передвижение по городу легким и приятным. Станции красивы и украшены. Они были построены по образцу московского. Система станций метро также служит убежищем на случай катаклизмов. Перед входом на станцию каждый подвергается контролю, в том числе - рюкзаков и сумок. К основным достопримечательностям Ташкента можно отнести Музей Истории. Он находится в здании бывшего музея Ленина. В городе есть и несколько мавзолеев, в том числе - основателя династии Великих Монголов. А еще - в Ташкенте есть телебашня, высотой в 375 метров - это самое высокое сооружение в центральной Азии.

Практическая информация.

Туристам в Узбекистане необходимо зарегистрироваться. Иностранец может жить только в отеле. С собой лучше брать доллары, так как евро не принимаются в большинстве мест. Для того чтобы отправиться за покупками в Узбекистане, вам придется иногда брать с собой сумку, чтобы нести пачки с местными деньгами. Один доллар - это около 3000 узбекских сомов, а в обращении чаще всего используются банкноты номиналом 50 и 100. Так что платить или давать сдачу может быть немалой проблемой. В повседневной работе помогают счетные машинки для денег, которые вы повстречаете буквально на каждом шагу.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин