Для того чтобы растения были здоровые, красивые, их нужно подкармливать. Питание растений разнообразное и как у каждого живого существа своё. Растения питаются двумя способами – из воздуха и из земли. Из воздуха, с помощью листьев, растение получает свет и углекислый газ. Из земли, с помощью корней, растение получает воду и необходимые микроэлементы, которые растворены в ней. Они нуждаются во многих компонентах питания, но самыми важными оказываются – фосфор, калий, азот. Помогают этим компонентам: магний, кальций, сера, бор, марганец, медь.
Поскольку основную подкормку растения получают из почвы, то её рекомендуется пополнять и удобрять питательными элементами. Абелии, растущие в открытом грунте, получают питательные компоненты в большем объёме, чем в закрытом. Поэтому растения получают питание чаще в закрытом грунте. Для роста растений большинство компонентов исполняют определённое назначение для того, чтобы размножались молекулы.
Элемент азота отвечает за образование зелёной массы. Удобрение с азотом - мочевину, аммиачную селитру – добавляют для подкормки большинства растений. Также распространены удобрения из органики: навоз, перегной, торф, компост, солома. Функция фосфора - это накапливать в клетках растения энергию. Он способствует росту корней и цветению. Соли фосфора лучше усваиваются не через почву, а по листу. К минеральным фосфатным удобрениям относятся суперфосфат простой, преципитат, фосфоритная мука, фосфатшлак, вивианит. Органические фосфатные удобрения – это костная мука. Больше всего в почве находится калия. Калий важный элемент для роста растений, он ускоряет биохимические реакции в них, исполняет важную функцию в фотосинтезе абелии.
Подкормка важная функция для питания растений.