Какие диетические блюда можно готовить с запасом в морозилку?

Иметь запас продуктов в морозильной камере рационально правильное решение которое экономит время.

Правильное питание особенно актуально в наше время и поможет сохранить фигуру.

Удобно выделить 1 день в неделю для заготовки блюд и тщательно продумать меню.

Правильно наполненный холодильник, признак взрослого человека! Да, именно так. Взрослый обдуманный юноша или девушка всегда думает о завтрашнем дне и о том чем будет питаться.

Заранее приготовленные блюда помогут составить меню на неделю или на месяц.

Имея запас еды мы сможем больше времени проводить с семьёй или заниматься любимым делом не думая о том что приготовить на ужин. Вы просто достаете готовое блюдо и разогреваете.

Для хранения продуктов продаётся специальная посуда.

Пластиковые контейнеры (лучше брать не большого размера, это экономит место) существует большой выбор контейнер на любой вкус и кошелек.

Довольно популярны с силиконовыми крышками, что позволяет хранить еду и экономить место.

Пакеты для заморозки еды (отдайте предпочтение прочным), система хранения зиплок. Так же удобно использовать вакуумные пакеты.

Для сохранения свежести продуктов, подписывайте готовые блюда стикерами с датой изготовления.

Пример блюд для заморозки

Бульон (прекрасная основа для приготовления супа) вариантов множество, овощной, куриный или говяжий. Крем суп идеально для быстрого обеда.

Слабосолёная рыба.Отлично подходит для перекуса или завтрака, тем более можно приготовить своими руками. Рекомендуется кушать с цельнозерновым хлебом или хлебцами.

Куриное мясо. Для того что сохранить фигуру не стоит употреблять колбасу и сосиски, заменить эти продукты можно запеченным куриным мясом.

Перед заморозкой желательно порезать на порционные кусочки.

Блины и сырники. Даже на диетическом питании можно употреблять блины и сырники, главное использовать правильную муку (рисовая, овсяная).

Каждый блин, сырник фасуется штучно в пищевую пленку.

Фаршированные перцы. Рекомендуется использовать куриный фарш.

Котлеты. Овощные (без добавления картофеля, лишний крахмал не к чему) куриные, рыбные.

Запеканки. Идеальный вариант для завтрака, для приготовления используйте 2-5% творог, после приготовления остудите и нарежьте на порционные кусочки и отправьте в морозильную камеру.

Ягоды. Особенно актуально в летний период, прекрасно подойдут для зимнего компота, блинов, каши с фруктами.

Овощи. Для экономии времени, заранее нарежьте овощи кружочками и отправьте в морозильную камеру.

Такой метод хранения продуктов, сохранит вашу фигуру и время.

Но в каждой техники хранения есть свои минусы.

  1. Недопустимо повторная заморозка, для того чтобы еда сохранила свои свойства и вкус.
  2. Сроки годности, как мы говорили использовать этикетки с датами.

Исходя из не большого списка минусов, можно смело заявить что хранение в морозильной камере имеет множество плюсов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать