На долгую совместную жизнь: приметы, связанные со свадьбой
Свадьба – самый счастливый день в жизни, как мужчины, так и женщины. Еще более счастливым может быть только день рождения нового человека. К сожалению, нередки ситуации, когда, прожив несколько лет в браке, люди все равно расстаются, забыв как им было хорошо вместе. Есть несколько народных примет, относящихся к свадебному дню, которые помогут прожить долгую совместную жизнь.
Прежде всего, дни свадьбы не назначаются совместно с днями больших церковных праздников и поста. Даты Светлого рождества Христова, Крещения, Благовещения, Пасхи и Троицы, как и дни недели, на которые они приходятся, должны быть отданы Богу. В древней Руси их было принято посвящать тихой искренней молитве, и только.
Платье необходимо купить заранее, причем его ни в коем случае нельзя давать примерять до свадьбы ни сестрам, ни подругам, ни даже дружке. Не дают так же примерять ни фату, ни перчатки, ни обувь, ни обручальное кольцо – ничего из свадебного наряда невесты. Иначе молодые не проживут вместе дольше трех лет. Свадебное платье можно подобрать в milanovera.
Лучше не праздновать свадьбу в марте месяце. Согласно библейским сказаниям, именно в этом месяце Иуда предал Иисуса римлянам, указав на него во время ужина поцелуем. От жестоких угрызений совести Иуда впоследствии покончил с собой. И тоже в марте, тринадцатого числа. С тех пор этот месяц и число считаются крайне не счастливыми. Люди, расписавшиеся в марте, хоть и проживут вместе достаточно долго, но всю жизнь их будут преследовать неприятности. Если день свадьбы выпадает на тринадцатое число – то лучше всего будет его перенести на любое другое. Особенно благоприятным считается число семь, кроме даты седьмого апреля. По церковным канонам это праздник Благовещения, и расписавшиеся в этот день проживут вместе не дольше семи лет.
Если в наряде невесты присутствуют перчатки или митенки, в момент росписи, когда молодые обмениваются кольцами в знак любви и верности, их лучше всего заранее снять совсем. Потому что обручальное кольцо, надетое на руку женихом, невеста не должна снимать вообще в течение недели. Иначе молодые супруги не проживут вместе дольше одного года.
Из видов обуви лучше всего исключить босоножки. Согласно народным приметам, невеста, празднующая в них свадьбу, будет жить в бедности. Так что даже в жаркий летний день необходимо отдать предпочтение легким туфлям, но обязательно с закрытыми носками. Поздней осенью и зимой их предпочтительно заменить изящными сапожками. Но приметы здесь, ни причем. Просто щеголяя в легких туфельках по промокшему осеннему асфальту или первому раннему зимнему снегу можно запросто простудиться. А это в такой светлый и праздничный день, как свадьба, совершенно не обязательно.