Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Контактные линзы: правила АНТИповедения

Контактные линзы: правила АНТИповедения

Зачастую мы сталкиваемся с рекомендациями относительно того, как правильно использовать контактные линзы. Мы же пойдем от обратного.

Контактные линзы: правила АНТИповедения

Итак, чтобы принести себе максимальный вред, делайте или не делайте следующее:

  • Никогда не мойте руки перед тем, как прикоснуться к линзам. А если уж пришлось помыть, никогда их не вытирайте. Зачем? Вода будет скапливаться внутри линзы, и мир будет казаться более объемным и туманным – чем не 3D-эффект? Если уж и от вытирания рук не удалось отделаться, обязательно используйте полотенце с ворсинками. Чем больше ворсинок прилипнет к пальцам, тем больше их окажется в глазах. И начнется настоящее веселье!
  • Всегда перед надеванием или снятием контактных линз мажьте руки жирным кремом или лосьоном. А перед надеванием обязательно наносите макияж по полной программе – тени, тушь, подводка. И никогда не закрывайте глаза, когда закрепляете прическу при помощи лака для волос.
  • Запомните, только неженки и зануды начинают надевать контактные линзы с одного и того же глаза. Может, им заняться больше нечем? А вам нужно все время спешить, и лишние секунды, потраченные на внимательный осмотр линзы перед надеванием, чреваты опозданием на любимый фильм и парочкой неотправленных сообщений в социальных сетях.
  • Свежий стерильный раствор для промывания линзы – непозволительная роскошь! Вода из-под крана самое оно! Ее отключили? Не беда! Слюна-то всегда с вами! И за нее платить не надо. Ну и что, что в ротовой полости содержатся миллионы бактерий? Вы не жадина, в вашем глазу места хватит для всех!

Контактные линзы: правила АНТИповедения

Итак, линзы подготовлены. Как же их надеть и снять?

  • Никогда не надевайте и не снимайте линзу, начиная с одного и того же глаза. Это же так скучно!
  • А если надели и чувствуете дискомфорт, никогда не поправляйте. Вам что, лень поковыряться в глазах еще несколько раз?
  • Руки мыть перед снятием, как вы уже поняли, нельзя категорически.
  • Не поддавайтесь на уговоры окружающих снять линзы по истечении указанного срока. Вы самый большой авторитет. Вам  удобно? Значит, все делаете правильно. А те, кто выпускает линзы для одно- или двухдневного, одно- или двухмесячного ношения (их можно купить в магазине Linza -http://www.linza.com.ua/), просто выкачивают из простаков деньги. Кстати, контейнер для хранения линз изобретен с той же целью. Но вы ведь не дадите обвести себя вокруг пальца?
  • В случае возникновения чувства дискомфорта во время ношения линз к врачу обращаются только слабаки. Вам там делать нечего! Потерпите, не маленький уже! И спите с линзами почаще, глаза тоже не маленькие и не слабаки!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин