Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Шторы как глаза спальни. Делаем правильный выбор

Шторы как глаза спальни. Делаем правильный выбор

Спальня – это особенная комната в доме. Она должна быть максимально удобной и уютной. Существует две гипотезы появления штор. По одной из которых, занавески появились в результате того, что солнечный свет будил по утрам, а по другой – окна были слишком грязными, поэтому появилась идея прикрыть их. Тем не менее, несмотря на комичность истории появления штор, необходимо тщательно продумать выбор штор.

Шторы как глаза спальни. Делаем правильный выбор

Правильные дизайнерские шторы должны обеспечить интенсивность света. Поэтому неприемлемым материалом является синтетика. Лучше если выбираемая ткань будет обладать практичностью и простотой ухода. Особенностью современных портьер является легкость используемого материала, его несминаемость и простота стирки. При выборе штор учитывают несколько факторов. Во-первых, они должны быть плотными, но слишком плотные шторы также вредны. Поэтому используют комбинирование материалов: тюль и портеры. Во-вторых, это их конструкция. В этом случае обращают внимание на карнизы и дизайн спальни в целом. Это может быть драпировка, использование нескольких слоев ткани, кистей, завязки и многое другое. В третьих, цвет штор. Возможные оттенки это пастельные, воздушные и природные, которые помогаю успокоиться и расслабиться. Также возможно сочетание цветов: белый и бежевый. Яркие и «кислотные» цвета будут раздражать. В четвертых, материал. Приоритет отдается природным тканям – лен, хлопок или небольшому содержанию синтетических тканей. Они в меньшей вероятности могут вызвать аллергию.

Шторы как глаза спальни. Делаем правильный выбор

На сегодняшний день в декорировании штор модными элементами являются цветы, птицы и листья, отдавая предпочтение зеленому цвету. Элегантно смотрятся шторы для спальни, свисающие с одной стороны, с различными узелками, в виде полуарки или с симметрией. Для тех, кому подуши минимализм, подойдут японские шторы.

Занавески помогут скорректировать пространство в спальне. Например, более светлые тона увеличиваю пространство, а темные, следовательно, наоборот сужают комнату. Если Вы желаете расширить площадь, то следует выбирать шторы с горизонтальными полосами. Вертикальная же полоска увеличит высоту спальни. Но дизайнеры советуют выбирать не слишком заметную полоску. Основное предназначение штор – создание уюта и теплой обстановки. В любом случае, выбирая шторы, опирайтесь на личный вкус.

Сегодня, зайдя в магазин, можно увидеть широкий выбор предлагаемых штор на любой изысканный вкус и стиль.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Выбираем шторы на окна
  • Как выбрать текстиль для дома?
  • Выбираем мебель для спальни
  • Выбираем шторы для гостиной
  • Выбираем шторы для спальни


  • 17 сентября 2014

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин