Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Диванное настроение

Диванное настроение

В настоящее время на рынке мягкой мебели имеется такое разнообразие форм, размеров, расцветок, что обычному покупателю порой достаточно сложно разобраться в этом огромном ассортименте и сделать выбор. Поэтому для удобства покупателей, хочется внести некоторую ясность и классифицировать мягкую мебель. Знания о разновидностях, о конструкциях и назначении помогут вам сделать более осознанный выбор в салоне.

Диванное настроение

Мысль обычного покупателя о том, что «я выберу и куплю мягкую мебель в первом же мебельном магазине», чаще всего ошибочна. Во-первых, существует множество видов и комплектов, во-вторых, такая мебель в основном производится на заказ по индивидуальным размерам. А в магазине представлены только выставочные экземпляры. В-третьих, даже при выборе одного дивана покупатель быстро теряется в огромном ассортименте и не может принять решение.


Диваны занимают центральное место среди прочих предметов мягкой мебели. И все диваны отличаются друг от друга. По типу механизма диваны делятся на раскладные (типа «книжка», «еврокнижка», «клик-кляк»), разворачивающиеся (типа «французской раскладушки») и выкатные (типа «аккордеон» или «дельфин»). Наиболее популярным видом всегда были диваны-книжки. Они удобны в эксплуатации, надежны и подходят для частого раскладывания, в отличие от «французской раскладушки», которая считается диваном «гостевого» типа. Диваны «клик-кляк» представляются более усовершенствованной моделью «книжек», поскольку имеют третье положение при раскладывании – полусидя.


Также можно классифицировать диваны по их прямому назначению. Модели, предназначенные только для украшения гостиной иДиванное настроение комфортного отдыха, – это большие, многоместные, прямые или угловые диваны. Вариант для помещения с большой площадью – диван островной, который будет располагаться в центре комнаты, поскольку его конструкция не предполагает установку у стены. Диван, назначение которого – быть полноценным спальным местом, - это диван кровать, пользующийся спросом у владельцев небольших квартир. Он довольно компактен и в сложенном, и в разложенном виде, но при раскладывании становится комфортной двуспальной кроватью.


Для кухни существуют так называемые «кухонные» диваны или целые гарнитуры. Они отличаются компактными размерами, легко моющейся обивкой и специальными местами для хранения. Для детской комнаты можно выбрать диваны с механизмом «лит». Такие конструкции превращаются в спальное место путем опускания подлокотников. И в заключение стоит упомянуть о том, что любая мебель, в том числе и мягкая, изготавливается в определенном стиле и дизайне, в разных, порой причудливых формах. Какой вариант выбрать – решать только вам, просто перед покупкой оцените преимущества каждой модели.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин