Навигация по сайту
Салон красоты
Женское здоровье
Мода и стиль
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Всё про причёски

Всё про причёски

Причёска и морфология лица

Позволь мне долго-долго вдыхать аромат твоих волос, жадно окунать в них все свое лицо, как измученный жаждой путник окунает лицо в воду ручья; перебирать их пальцами, как тончайший благоуханный платок, чтобы дать свободу воспоминаниям.

Знала бы ты, что я вижу, что я чувствую, что слышу в твоих волосах! Их дивный запах увлекает мою душу в мечты, как других людей - музыка. Шарль Бодлер

alt Состояние волос: их блеск, эластичность, объем - это «зеркало» здорового организма человека. Волосы выполняют защитную  функцию.
 В настоящее время прическа играет общественную роль, но в прежние времена случалось, что основной причиной стрижки было так  называемое «сражение» с волосами, которые мешали видимости, спадая на шею.

 Причёска и обольщение
 Длинные светлые волосы Афродиты прикрывали ее наготу. Бахус не устоял перед ее роскошными локонами, развевающимися на ветру  Арианы.

 История создания причёсок
 Первая легенда, которая приходит нам на ум, - история с Самсоном, который черпал силу из своих длинных и густых волос. Далила,  неприятельница Израиля, открыла этот секрет и обратила богатыря в рабство, остригши его волосы. Когда они отросли, Самсон вновь  обрел силу и обрушил храм Дагона на филистимлян. У франков и галлов волосы были признаком силы и богатства; лысый король не мог  править двором. В Египте можно было узнать о «классовой принадлежности» человека по элегантности и красоте его парика. Во время  войны древние римляне приказывали брить наголо воинов побежденных армий. У индейцев скальпы врагов служили священной  наградой. Во многих цивилизациях было естественным жертвовать своей копной волос (или ее частью) в обмен на чью-либо милость.  Это происходило также из религиозных соображений либо ради выражения собственных чувств.

 Предыстория
 Насколько мы знаем, у первых людей были довольно вьющиеся и пышные волосы. Женщины, чтобы лучше справляться со своими  локонами, заплетали их в косы.

 

Античность
Косы с золотыми нитями Мужчины заплетали бороду, а женщины украшали свои косы золотыми нитями.

От Средневековья к эпохе Возрождения
В этот период количество и разнообразие причесок было значительным. В начале Средневековья мужчины носили длинные волосы, которые были украшены золотыми нитями, а также бороду, завитую кольцами. Позже они начали стричь волосы, завивать их на огне, брить бороду. Женщины отказались от длинных симметричных кос с лентами и ювелирными украшениями в пользу более или менее необычных причесок. Помимо шиньонов, которые до сих пор остаются «классикой жанра» для женщин, многие головные уборы все еще в моде. Налобная повязка - из золота или шелка, которая вносила блеск в женские волосы. Обруч из золота или серебра. Капюшон и так далее.

XVII, XVIII, XIX века
Во времена правления Людовика XIV в моде было чрезмерное излишество, и прическа представляла собой настоящее «произведение искусства». На головах мужчин можно было видеть завитые волосы средней длины, достаточно ухоженные бороды, усы, драгоценные камни и напудренные парики. Для женщин характерна была пышная прическа из светлых начесанных волос, букли или разнообразные аксессуары вроде перьев, лент, узелков, цветов и даже фруктов. Бывали в волосах и пряди, менявшие цвет в зависимости от времени суток. Что касается париков, заметим, что они пользовались популярностью уже у египтян.

XX век
С1900 по 1910 год 1900: женщины завивают волосы и носят шляпки.

1901: прекрасная эпоха.

1907: Эжен Шуэллер, молодой химик из Эльзаса, изобретает для формулу синтеза, позволяющую красить волосы.

С 1910 по 1920 год 1910: прическа типа «тюрбан».

1912: прическа типа «бриллиантовое колье».

1919: «под мальчика».

1919: шляпка-колокол.

С1920 по 1930 год

В прическах наступает период завивок, которые останутся в моде и в 1930-е годы.

1924: «а-ля Нинон».

1926: «рассеянная девица».

1929: «ломаная» стрижка.

С1930 по 1940 год 1935: «ангельская».

1936: разновидность ангельской.

1937: «три зарубки».

1939: длинная «ломаная» стрижка.

С1940 по 1945 год 1942: шиньон до затылка.

1943: завитый кок до затылка.

1944: «тюрбан».

Мы верим в ложь, которая нам льстит. Вы легко заставите поверить человека с седыми волосами в то, что белое - это черное. Виктор Гюго

Наращивание волос? Наш век не изобрел ничего нового! Галлы уже применяли «наращенные волосы», используя фальшивые косички. В 1960-е годы грянул новый бум: мода на парики из искусственных волокон.
Хорошо подобранная прическа приносит удовлетворение, которое добавляется к шарму обновленной внешности. Достаточно лишь понаблюдать за человеком, выходящим из салона красоты, чтобы убедиться в волшебном психологическом эффекте качественной стрижки, повлиявшей на его поведение. Настроение часто зависит главным образом от удачного выбора стрижки, объема и цвета волос. Если эти составляющие не соответствуют вашим ожиданиям, наблюдается обратный эффект. Имидж-консалтинг позволяет получить полные знания о морфологии человека, а значит, выбрать подходящую для него прическу. Анализируя форму своего лица, вы поймете, какая стрижка подходит именно вам!   Прическа отражает сущность человека. Она - один из важнейших элементов, оживляющих лицо больше, чем слова. Прическа придает вашему образу характер и передает вместе с ним различные состояния ума и духа. РенеРамбо

 


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин