Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Детство без молока

Детство без молока

Госпожа Паунггер, говорят, что вы выросли на ферме без молочных продуктов, это правда? Полезнее ли молоко с крестьянского двора, чем молоко с молочного завода, и относится ли это к сыру, йогурту, яйцам, маслу и прочим продуктам? Разумно ли пить вместо коровьего овечье или козье молоко и есть продукты из них?
alt

  Иоганна: Утверждение, что я выросла без молочных продуктов, не совсем верно, но у нас в доме не пили молоко. Организм человека не предназначен для потребления животного белка. Мы все это знали и сразу ощущали последствия, если поступали вопреки этому знанию. До конца XVIII столетия молоко использовали только для приготовления масла, так как половине человечества для выживания необходим животный белок.

Дома, в нашей семье из 15 человек, мы ежедневно оставляли около литра молока и сохраняли его для снятия сливок, для поленты, пудинга или какого-нибудь мучного блюда с молоком. Оставшееся молоко отправлялось на сыроварню. Сыр также ели только по маленькому кусочку и по возможности без хлеба, так как сочетание углеводов и животного белка еще больше затрудняет любую работу фермера, требующую выносливости, чем один только животный белок. Что касается второго вопроса о пользе молока с крестьянского двора, на него нельзя ответить однозначно. 

Крестьянин, который кормит своих коров силосом и концентратами, никогда даже приблизительно не получит такое же качественное молоко, как крестьянин, использующий натуральный корм. Даже если вы купите молоко непосредственно у крестьян, вы сможете определить это даже по вкусу и запаху молока! Что касается переносимости, аллергики обычно переносят овечье и козье молоко несколько лучше, но в любом случае все молочные продукты вызывают усталость. Когда я была маленькой, некоторые крестьяне с отдаленных ферм использовали силос и концентраты, и уже тогда это молоко просто невозможно было пить. Полезно ли натуральное молоко из магазина? На самом деле по этому поводу у меня есть опасения, вызванные моим собственным опытом. Если знать, сколько молоко хранится в действительности, задаешься вопросом, каким образом натуральное молоко, судя по этикетке, может храниться три недели.

Уже по одной этой причине я отказываюсь от коровьего молока. В то время натуральное молоко было для нас не исключением, а правилом. Молоко горных коров? Молоко из магазина? Ответ прост: огромный наплыв переработанных молочных продуктов - например, йогурта - с усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами возник только потому, что обычное молоко уже кажется невкусным, и молоко производили и производят в большем количестве, чем необходимо.

Производителям ароматизаторов удалось с помощью веществ, вызывающих привыкание, и обещаний здоровья вывести такое молоко на прилавки и закрепить свое присутствие на рынке. Сегодня уже едва ли кто-то помнит, что раньше из молока изготавливали практически только масло и сыр и только богатые люди ели мясо, так как им не приходилось заниматься физическим трудом. Сегодня ничто не изменилось: слабость, вызываемую употреблением молока и мяса, чувствует любой без исключения, но мы больше не работаем так много, чтобы не справиться с этой усталостью с помощью чашки кофе, пары часов сна или нейростимуляторов. 

Даже современным крестьянам не приходится так много работать, поскольку большую часть работы теперь выполняют машины. В современных тракторах есть кондиционеры, удобные сиденья, а также автомагнитолы. Все очень просто: тот, кто в течение сезона ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 12-16 часов в сутки, точно знает, что ему помогает продержаться, а что - нет. Такой человек сразу понимает истинное качество любого продукта. И именно поэтому мясное жаркое готовили только по воскресеньям. В этом случае были важны не религиозные предписания, а понимание, что сытная белковая пища может привести к общей слабости.

Был выходной, и люди расслаблялись. Того, кто много работает, нельзя обмануть рекламными заявлениями и спорными научными опытами, которые через десять лет пропагандируют уже совсем противоположные результаты. Мы советуем вам не просто поверить нашим словам, а позволить себе две недели не питаться животным белком, возможно, поначалу только раз в год, в качестве небольшой разрядки для организма. Этот опыт принесет вам гораздо больше пользы, чем сотня научных исследований или сотня книг.  

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Кофе с молоком
  • Младенец и коровье молоко
  • Диета Анны Сейлер-Хаус
  • Диета австралийского диетолога доктора Барушека
  • Банановая диета


  • 31 января 2013

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин