Коррекция фигуры с помощью диеты редко сопровождается удовольствием от пищи.
Режим жесткого ограничения калорий ведет к отказу от сладкого, мучного и жареного – что говорить о газированных напитках и фастфуде.
Чтобы не бросить невкусное питание на 4-5 день, не обязательно устанавливать на рабочий стол свое фото в купальнике. Можно просто использовать небольшие хитрости.
Завтрак
После пробуждения самое трудное – обнаружить желание покушать. Поэтому начинать утреннюю трапезу нужно начинать спустя 20-40 минут. Полезно будет перед едой выпить стакан горячей воды – поможет организму проснуться.
Большинство диет на завтрак рекомендуют каши, мюсли, смузи и прочие богатые белком продукты.
Однако их вполне можно разнообразить и получить вкусные и сытные блюда:
- в творожную запеканку можно добавить вишню;
- овсянка отлично сочетается с арахисовой пастой и бананом;
- овсяные блины можно кушать с йогуртом или джемом с низким содержанием сахара;
- в смузи можно добавить ломтики фруктов и мюсли.
В целом, важно избегать добавления сахара и мучного в рацион. В утреннее время углеводы усваиваются лучше и расходуются на полезную энергию – лишние ломтики фруктов или ягоды не повредят фигуре.
Обед и ужин
Любимое время для соблюдающих диеты – этот прием пищи подразумевает большую порцию еды. Но как быть, если она все еще пресная или однообразная?
Сделать трапезу более приятной получится с помощью специй – существует несколько пряностей, способных разнообразить вкус еды и даже способствовать похудению. Они ускоряют метаболизм, улучшая работы всего ЖКТ.
Имбирь
Широко известен напиток из имбиря и меда, но самостоятельно он используется для сжигания калорий. Можно использовать в свежем, сушеном и даже маринованном виде. Отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами.
Добавив несколько мелко порубленных ломтиков маринованного имбиря в салат, получится значительно улучшить его вкус.
Чили
Кайенский перец широко известен и за пределами итальянской кухни – слава его принадлежит яркому вкусу. Но и полезных свойств множество – ускоряет расщепление жира, снижает уровень «вредного» холестерина и нормализует пищеварение.
При диете может начать авитаминоз – это приведет к снижению иммунитету. Перец чили прекрасно решает эту задачу, из него можно делать не только отвары перед едой для ускоренного сброса килограммов, но и добавлять в мясные блюда.
Хорошо сочетается с сыром и рисом.
Куркума
Индийское золото, как называют эту пряность за происхождение и яркий цвет, способствует очищению печени и стимулирует работу кишечника. Куркуму можно добавлять в гарниры и мясные блюда, придавая им приятный сладкий привкус.
Кардамон
Идеальное дополнение к белковым диетам. Дело в том, что такой вариант сброса веса сопровождается выделение токсинов через кожи, как следствие – неприятный запах.
Кардамон нейтрализует это неприятное действие, если добавлять его в горячие блюда. Сочетается буквально со всеми продуктами, особенно с курятиной и рыбой.
Заключение
Диеты не должны изнурять организм, заставляя человека чувствовать себя подавленно.
Мозг негативно воспринимает постоянное питание пресной и невкусной пищей.
Поэтому добавление приведенных в статье ингредиентов – отличный способ сделать процесс похудения приятным и полным новых вкусовых открытий.