Практическая польза от диеты «5 столовых ложек»

Диета «5 столовых ложек» помогает многим людям сбросить лишние килограммы и стать стройнее. Да и для здоровья соблюдения данного метода станет весьма полезным, так как он нормализует необходимый «питательный цикл» человека и улучшает его пищеварение.

В чем состоят главные принципы

          Основные особенности этого способа похудения заключаются в том, что разовая порция еды должна составлять от 125 до 150 грамм (фактически, емкость 5 ложек).

Причем принимать пищу можно в любое удобное время суток, как утром, так и вечером и даже ночью!

Однако стоит для себя составить такой график, что за сутки необходимо будет употребить 5 раз питательные компоненты, чтобы насытить собственный организм.

Соблюдение принципов диеты «5 столовых ложек» происходит на протяжении 7-30 дней, а на точную ее продолжительность влияет конкретная необходимость от избавления лишних килограмм.

Чем их будет больше, тем срок действия этого способа похудения по времени растянется на соответствующий по времени период.

Какое влияние оказывается на организм и как избежать побочных эффектов

          В среднем за 1 неделю соблюдения диеты пациенты сбрасывают от 8 до 10 килограмм, так как порции приема пищи существенно сокращаются.

Однако и меры предосторожности в этом случае не помешают, так как этот метод похудения чреват:

  • нагрузкой на почки;
  • возникновением определенных проблем при обмене веществ;
  • возникновением застойных явлений в желчном пузыре;
  • задержкой стула.

Поэтому, чтобы не допустить до всего этого и извлечь определенную пользу от метода похудения «5 столовых ложек», понадобиться произвести такие действия, как:

  • постепенное увеличение порций приема пищи до 200 либо даже до 300 грамм (в соотношении объема питательных компонентов до 7-8 ложек);
  • воду употреблять между процессами приема еды;
  • припасти продукты для разгрузочных дней (рыбу, куриные яйца, разнообразные йогурты и кефиры);
  • производить четко выраженное дробное питание;
  • в первой половине дня лучше всего употреблять сухофрукты, каши, овощи с немалым содержанием крахмала, ягоды, а во второй – компоненты с легко усваиваемым белком и каши.

К перечню разрешенных продуктов для этой диеты также относятся разнообразные растительные масла, но в небольшом количестве (возможно, по рекомендации врачей).

А  вот если приобретается нежирное мясо (курица, индейка, кролик или говядина), то его предварительно следует очистить от шкуры.

Только уже в таком виде ставить его на готовку (на гриль либо в кастрюлю для последующей варки).

А вот жирное мясо лучше всего не употреблять вообще, впрочем, как и разнообразные кондитерские изделия или фаст-фуд.

Да и пакетированные соки с газированными напитками оказывают негативное воздействие на человека, поэтому при способе похудения «5 столовых ложек» они окажутся лишними!

В любом случае, при грамотном соблюдении основных принципов подобной разновидности сброса лишнего веса удается достигать неплохих практических результатов.

Килограммы жира «тают», словно снег по весне.

Однако, и ко своему здоровью следует «прислушиваться» весьма внимательно, чтобы не навредить ему какими-либо необдуманными действиями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать