Этот замечательный и полезный продукт, уникальный по составу и количеству витамин.
В составе этого яркого овоща содержаться витамины группы В и С, фолиевая и пантотеновая кислота, а также достаточно редкий витамин Т, именно этот витамин предотвращает отложение жиров.
Низкая калорийность красавицы тыквы пользуется популярностью среди любителей диет.
Из этого овоща готовят разнообразные, диетические и витаминные блюда. Это могут быть супы и салаты, десерты и закуски.
Диетическое питание на основе этого овоща должно быть правильным, не наносить вред организму.
Вот некоторые правила:
- продолжительность тыквенной диеты должна быть не более двух недель;
- важно присутствие белковых продуктов в питании, а именно: сыр и творог, рыба и мясо нежирных сортов, морепродукты;
- употребление фруктов (яблоки, айва, цитрусовые). Исключите бананы и виноград;
- важно исключить сахар, мёд – может стать его заменой; ограничить употребление соли.
Для диеты необходимо правильно выбрать тыкву. Очень хорошо, если на дачном или садовом участке Вам удалось вырастить её самостоятельно.
Такой продукт, безусловно, будет полезным, без нитратов и удобрений.
Выбирая овощ в магазине, обратите внимание на цвет. Плоды ярко-оранжевого цвета говорят о зрелости. Кожура может быть светлой и тёмной.
Выбирайте, плоды со светлой кожурой, такой продукт легче переваривается организмом человека.
Мякоть должна быть однородной и плотной.
После покупки овоща, храните в тёмном, сухом и прохладном месте.
Тыква не любит перемены температуры, поэтому хранить овощ, сначала в тёплом месте, а после – переместить в более холодное не правильно.
Не допускайте её перемерзания и прямого попадания солнечных лучей.
Плюсы диеты на основе тыквы:
- её доступность и экономичность;
- организм насыщается витамином А;
- обмен веществ в организме человека – улучшается;
- происходит очищение от шлаков;
- оказывает положительное влияние на работу кишечника и желудка;
Минусы тыквенной диеты:
- не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
- страдающим диабетом и заболеваниями желудка и кишечника;
- из-за возрастных изменений в организме диета не рекомендуется детям и пожилым людям.
Находясь на такой диете можно скинуть до пяти килограмм.
Такой вид диеты избавляет от жиров, но не от излишней жидкости.
Поэтому занятия спортом в этот период позволит скинуть и до шести килограмм излишнего веса.
Блюда из тыквы могут вкусными и полезными. Можно приготовить овощное pary.
Для его приготовления понадобится морковь и тыква.
Режем овощи кусочками, тушим до готовности, добавляет отварную куриную грудку и томатный соус.
Тушим все продукты минут двадцать до готовности.
На ужин идеальным вариантом будет запеченная тыква с яблоком и айвой или тыквенно -творожная запеканка.
Для её приготовления необходимо взять мякоть овоща перетереть с нежирным творогом, добавить сырое яйцо.
Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов.
Если Вы не решаетесь на диету, но любите этот овощ, не лишайте себя удовольствия.
Употребление в рацион продукта будет способствовать уменьшению веса медленно, но уверенно.
Организм не будет испытывать стресс, а получать необходимые витамины и микроэлементы.
Правильное и здоровее питание залог крепко здоровья, красивого тела, прекрасного состояния кожи, волос и ногтей.
Всем успешного похудения и всем здоровья!