Распространённые мифы о похудении

Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о похудении.

Миф первый: Чтобы похудеть, вы должны стать вегетарианцами. Чтобы похудеть необходимо есть все, но понемногу.

Следуя мифу, вы должны есть только растительную пищу и отвергать еду животного происхождения.

Однако многие пищевые продукты растительного происхождения, такие как орехи, семена, сыры и десерты, сделанные из овощей и фруктов, содержат большое количество жиров.

Используя пищу строго такого рода, без интеграции углеводов (овощи, фрукты, хлеб, крупы, макаронные изделия), потенциально возрастает шанс набора веса, а не наоборот. Так, вегетарианство не является средством похудения.

Миф второй: Удалите все жиры из рациона, что полезно для вашего здоровья и сбросите лишний вес. Диета полностью лишенная жира, может быть крайне вредной. Ведь жиры используются нашим организмом в качестве транспортировки витаминов, растворимых в жирах.

Более того, у рыб и растений, есть некоторые питательные вещества (жирные кислоты) имеющие важное значение для здоровья человека.

Входя в состав клеточных мембран, используются для коррекции гомеостаза, также имеют важное значение для деятельности мозга.

Ряд исследований показали, что эти жиры могут реально сократить псориаз, симптоматические проявления, вызванные воспалением (ревматоидный артрит) сосудов.

Миф третий: Чтобы похудеть, то лучше съесть сырые овощи.

Некоторые бобовые (например, фасоль), содержат токсичный природный яд, который может вызвать понос и недомогание.

Другие овощи, только после термической обработки теряют горечь и становятся пригодными для еды и содержат полезные вещества (брокколи, карандаши). Приготовленные блюда с помидорами и морковью, содержат ценные антиоксиданты (каратиноиды и ликопины).

Таким образом, чтобы похудеть избегайте употребления некоторых высококалорийных продуктов. Ешьте несколько раз и небольшими порциями.

Некоторые исследования показали, что пропустив один прием пищи, в следующий прием вы съедаете больше, что не способствует потере веса, а наоборот, ведет к ее прибавке, а съеденный излишек перейдет в жир.

Кроме того, организм, в таких случаях, как правило, восстанавливает потерю энергии за счет замедления метаболизма и сохранения того, что было вами ранее съедено.

Также, чтобы сбросить вес не следует перекусывать между приемами пищи. Многим комфортнее есть с интервалом в 3-4 часа, чтобы не чувствовать муки голода.

Распределение необходимых калорий в три приема пищи, может помочь сохранить постоянный приток энергии для организма и избежать разгула аппетита во время еды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать