Почему важно разнообразие в рационе на диете

Разнообразное питание – фундамент, на котором держится здоровье человека.

В погоне за красивой фигурой люди забывают, что самочувствие напрямую зависит от количества получаемых организмом витаминов и микроэлементов.

В желании быстро достичь идеальных форм некоторые склоняются к сомнительным способам и рецептам похудения.

Увлечение моно и экспресс диетами приводит вместо желаемого результата к пагубным последствиям.

Развитие серьезных заболеваний, таких как анемия от углеводной диеты или проблемы с печенью и почками от белковой диеты.

Бездумное следование ограничениям способно вызвать пищевую аллергию, сахарный диабет, инфаркт миокарда и другие серьезные заболевания.

Нарушение общего физического и психологического здоровья, вплоть до истощения. Постоянные ограничения, в сочетании с однообразным меню, приводят к нервному срыву.

Замедление обмена веществ. При этом процессе калории не расходуются, а откладываются в жировые прослойки.

После прекращения диеты пониженный метаболизм становится виновником накопления лишних сантиметров на талии.

Активный рост лишних килограммов после завершения ограничений. Похудение во время экспресс диеты происходит от уменьшения мышечной, а не жировой массы.

В результате освобожденное пространство с утроенной скоростью заполняется жировыми клетками.

Отсутствие сбалансированного питания приводит к ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.

Эти составляющие женской красоты тяжело затем привести в норму, прием поливитаминов не помогает восстановлению.

Раздражительность, вялость и непроходимое чувство усталости также являются результатом неправильного питания во время похудения.

Чтобы этого не случилось, диета должна быть не кратковременным стрессом для организма, а образом жизни.

Сохранить здоровье и достичь желаемого результата без возврата килограмм поможет соблюдение определенных правил гастрономического поведения.

В ежедневном рационе соотношение углеводов, жиров и белков должно стремиться к 2:1:1.

Для спортивных и физически активных людей количество белков увеличивается до 3.

Это позволяет нарастить мышечную массу, заменяя ею жировую прослойку.

На завтрак нужно отдавать предпочтение углеводам, в обед жирам и белкам, а на ужин – белковой пище.

Копчености, консервы и различные готовые соусы с фаст-фудом – под запретом.

Во время основного приема пищи 60% тарелки должны занимать овощи.

Необходимо соблюдать дробное распределение еды.

Сбалансированным можно назвать 5 – 6 разовое питание при употреблении достаточного количества БЖУ.

  Употребление в пищу разнообразных продуктов во время диеты решит проблему срывов.

Организму, не испытывающему пищевого голодания, легче перестроиться при изменении рациона.

Получая достаточное количество витаминов и минералов, он не воспримет похудение, как временное ограничение.

Применение сбалансированного меню позволяет долгое время соблюдать диету без вреда организму.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать