Мифы о низкоуглеводной диете

Первая мысль, которая возникает у человека, стремящегося похудеть, это, конечно, ограничение или порой полное исключение углеводов из рациона питания.

Низкоуглеводные диеты очень популярны за счет того, что дают быстрый эффект.

Зачастую это достигается за счет того, что люди полностью исключают из своего рациона углеводы, так как в умах многих отложилась информация, что углеводы вредны и пользы нам не приносят.

Но во всем, а в диетах в первую очередь, должен быть рациональный подход.

Для начала рассмотрим основные мифы об углеводах, которые помогут правильно держать низкоуглеводную диету.

Миф 1. Углеводы способствуют набору веса

Следует заметить, что набор веса провоцируют простые углеводы сахар, сладости, выпечка. Сложные же углеводы, которые содержатся в крупах, фруктах и овощах – это необходимый элемент для организма.

Каждый человек должен в сутки потреблять не менее 800 грамм не крахмалистых овощей, фруктов и зелени. Сложные углеводы – залог отличного самочувствия и работоспособности.

Полное же исключение углеводов из рациона пагубно влияет на работу печени и влечет за собой быстрое истощение физических сил.

Миф 2. Хлеб и макаронные изделия под запретом

Стоит внимательно изучать состав подобных изделий и отдавать предпочтение макаронам твердых и хлебу из цельного зерна. Изделия из обработанного зерна необходимо исключить.

Даже выбирая правильные макароны и хлеб стоит контролировать количество их потребления. Следует помнить, что соусы для макарон под запретом.

Для людей, которые тратят много энергии в день, суточная порция макарон может составлять до 150 гр, а количество хлеба 2-3 кусочка.

Миф 3.Углеводы вызывают вздутие живота

Не все углеводы вызывают неприятные ощущения и нарушение работы ЖКТ. В основном это происходит из-за резкого увеличения потребления количества углеводов.

Это основные мифы, с которыми сталкиваются те, кто выбирает низкоуглеводную диету.

Теперь рассмотрим основные правила, которых стоит придерживаться при низкоуглеводном рационе питания.

Правило №1

Употребляйте как можно больше овощей. Особенно в осенне-зимний период.

Правило №2

Употребляйте правильные жиры. Они содержаться в рыбе, орехах, авокадо, оливковом масле.

Правило №3

Разнообразьте рацион крупами. Они содержат клетчатку, которая необходима организму.

Правило №4

Несмотря на то, что диета низкоуглеводная, стоит ограничивать размер порций и не переедать.

Правило №5

Приемы пищи должны быть структурированы. Идеальный вариант 3 приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. Не забывайте про воду.

В сутки необходимо употреблять достаточное количество воды.

Правило №6

Экспериментируйте с меню. Еда во время диеты должна быть разнообразной. Придумывайте различные вариации и комбинируйте продукты. Это не позволит диете наскучить.

Эти простые правила сделают диету приятной и эффективной.

И в дальнейшем послужат хорошей базой для развития принципов правильного питания.

Конечно же не стоит забывать и про спорт. Физические нагрузки в совокупности с низкоуглеводной диетой приведут к отличному результату.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать