Как приготовить мороженое, которое не навредит диете

Мороженое способствует выработке гормону счастья – серотонина. Хоть это обожаемое многими холодное лакомство, но им нельзя увлекаться, чтобы не навредить фигуре.

Помимо вкуса мороженое может похвастаться и высоким содержанием калорий.

Любимая сладость содержит очень много растительных жиров, из-за которых мороженое превращается в высококалорийный продукт.

Некоторые люди ищут и находят альтернативу во фруктовом льде, но и это неправильное решение.

Важно!

В таком льде трудно найти жиры, но сахара в нем хоть отбавляй, то есть в нем тоже очень много калорий.

Все это становится весомой проблемой для тех прекрасных представительниц, которые соблюдают диету, но мороженого все равно хочется. Что же делать в таких случаях?

Мир не стоит на месте, а диетологи и повара давно нашли ответ на этот вопрос. Можно самостоятельно сделать диетическое мороженое в домашних условиях.

Любимое лакомство останется таким же вкусным, если не лучше, чем то, что располагается в морозильниках магазинов.

Пара рецептов

Банановое мороженое

Считается самым популярным, так как его легче всего приготовить, а из-за своей текстуры похожей на крем оно меньше всего отличается от привычного всем мороженого.

Разумеется, что главным ингредиентом здесь будут бананы. При желании можно добавить какие-нибудь добавки, как орехи, изюм или другие сухофрукты.

Необходимо:

  • банан;
  • добавки по желанию.

Извлеките банан из кожуры и порежьте его колечками. Кольца не должны быть тоньше пары сантиметров.

После чего все части банана складываются в контейнер или другую герметичную посуду, и размещается в морозильник на несколько часов, в идеале выдержать 3 часа.

После морозильной камеры кольца бананы должны замерзнуть настолько, что станут твердыми. Только тогда их можно взбить блендером.

В этот момент необходимо воспользоваться добавками и смешать с бананами при желании. Итоговая однородная масса снова должна отправиться в морозильник.

Держать придется до того момента, пока консистенция не станет похожа на обычное мороженое, должно хватить часа.

Если же не терпится, то начните пробовать лакомство без лишнего часа в морозильной камере.

Ягодное мороженое

Есть небольшое отличие от привычного всем мороженого – отсутствие сливочного вкуса. Но можно добавить йогурт и ягодный сорбет превратится в настоящее мороженое.

Предпочтение лучше отдать натуральному йогурту, чтобы вышло максимально диетическое блюдо.

Необходимо:

  • 100 г йогурта;
  • 80 г ягод;
  • 2 ч.л. меда;
  • орехи по желанию.

Ягоды вместе с орехами разделите на равные части. Одна такая часть должна быть взбита в блендере, смешавшись с медом и йогуртом. Другую часть добавьте в образовавшуюся массу.

Желательно все это разлить по формочкам и поставить в морозильник. 5 часов должно хватить, чтобы масса полностью замерзла.

Обычное мороженое очень калорийно, потому лучшим решением будет исключить его из рациона.

На смену сладости способно прийти домашнее мороженое, к тому же, еще и диетическое, то есть содержит очень мало калорий.

Поэкспериментируйте и добавьте пользу в любимый, но такой вредный продукт. Кушайте мороженое спокойно и будьте счастливы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать