Мороженое способствует выработке гормону счастья – серотонина. Хоть это обожаемое многими холодное лакомство, но им нельзя увлекаться, чтобы не навредить фигуре.
Помимо вкуса мороженое может похвастаться и высоким содержанием калорий.
Любимая сладость содержит очень много растительных жиров, из-за которых мороженое превращается в высококалорийный продукт.
Некоторые люди ищут и находят альтернативу во фруктовом льде, но и это неправильное решение.
Важно!
В таком льде трудно найти жиры, но сахара в нем хоть отбавляй, то есть в нем тоже очень много калорий.
Все это становится весомой проблемой для тех прекрасных представительниц, которые соблюдают диету, но мороженого все равно хочется. Что же делать в таких случаях?
Мир не стоит на месте, а диетологи и повара давно нашли ответ на этот вопрос. Можно самостоятельно сделать диетическое мороженое в домашних условиях.
Любимое лакомство останется таким же вкусным, если не лучше, чем то, что располагается в морозильниках магазинов.
Пара рецептов
Банановое мороженое
Считается самым популярным, так как его легче всего приготовить, а из-за своей текстуры похожей на крем оно меньше всего отличается от привычного всем мороженого.
Разумеется, что главным ингредиентом здесь будут бананы. При желании можно добавить какие-нибудь добавки, как орехи, изюм или другие сухофрукты.
Необходимо:
- банан;
- добавки по желанию.
Извлеките банан из кожуры и порежьте его колечками. Кольца не должны быть тоньше пары сантиметров.
После чего все части банана складываются в контейнер или другую герметичную посуду, и размещается в морозильник на несколько часов, в идеале выдержать 3 часа.
После морозильной камеры кольца бананы должны замерзнуть настолько, что станут твердыми. Только тогда их можно взбить блендером.
В этот момент необходимо воспользоваться добавками и смешать с бананами при желании. Итоговая однородная масса снова должна отправиться в морозильник.
Держать придется до того момента, пока консистенция не станет похожа на обычное мороженое, должно хватить часа.
Если же не терпится, то начните пробовать лакомство без лишнего часа в морозильной камере.
Ягодное мороженое
Есть небольшое отличие от привычного всем мороженого – отсутствие сливочного вкуса. Но можно добавить йогурт и ягодный сорбет превратится в настоящее мороженое.
Предпочтение лучше отдать натуральному йогурту, чтобы вышло максимально диетическое блюдо.
Необходимо:
- 100 г йогурта;
- 80 г ягод;
- 2 ч.л. меда;
- орехи по желанию.
Ягоды вместе с орехами разделите на равные части. Одна такая часть должна быть взбита в блендере, смешавшись с медом и йогуртом. Другую часть добавьте в образовавшуюся массу.
Желательно все это разлить по формочкам и поставить в морозильник. 5 часов должно хватить, чтобы масса полностью замерзла.
Обычное мороженое очень калорийно, потому лучшим решением будет исключить его из рациона.
На смену сладости способно прийти домашнее мороженое, к тому же, еще и диетическое, то есть содержит очень мало калорий.
Поэкспериментируйте и добавьте пользу в любимый, но такой вредный продукт. Кушайте мороженое спокойно и будьте счастливы.