Как правильно готовить, чтобы не набирать лишний вес

Большинство людей действительно серьезно переживает касательно лишних килограмм, именно поэтому они готовы менять что-то в своем образе жизни.

Одной из ступенек к нормальному весу является правильно питание, даже сам приготовления пищи может значительно уменьшить калорийность блюда.

Правильное приготовления блюд является одним из этапов здорового питания.

К примеру, даже способ термической обработки существенно меняет калорийность блюда.

Итак, стоит рассмотреть существующие виды термической обработки пищи.

Варка. Учеными доказано, что данный процесс приготовления пищи снижает калорийность блюда.

К примеру мясо, если сварить кусочек, то 20% его жирности переходит в бульон.

Если человек готовит суп, то бульон можно вылить тем самым снизив калорийность.

При варке также уменьшается и калорийность изделий из муки, происходит это за счет увеличение объёма.

Касательно крахмалистых продуктов, то здесь ситуация с точностью наоборот, поэтому картофель, кукурузу и свеклу лучше не доваривать.

Жарка. При варке обязательно следует учитывать тот факт, что данный вид приготовления требует использование масла.

Использование масла дает +20% к итоговой калорийности блюда.

При жарке овощей и грибов, следует учесть, что эти продукты впитывают масло, поэтому калорийность может увеличиваться на 50%.

Тушения. Данная технология приготовления, чем-то напоминает варку.

Важно при приготовлении не добавлять масло иначе калорийность существенно увеличится. Такую технологию рекомендовано использовать на диете.

Еда, приготовленная на пару. Эта технология рекомендована при соблюдении диеты, да и вообще в таком случае пища сохраняет максимум пользы.

Еду на пару можно кушать даже после 18:00 и не переживать касательно лишних килограмм.

Полезная альтернатива

Если приготовлением пищи все понятно, то стоит поговорить и о продуктах, которые следует использовать при приготовлении.

Оказывается, если найти правильную замену продуктам, то можно значительно уменьшить калорийность блюда без ущерба для вкусовых качеств.

Итак, существует следующие и не менее вкусные альтернативы.

  1. Овсяные хлопья длительного варения вместо готового завтрака. Конечно, кушать готовый завтрак намного удобнее, однако лучше встать утром на 30 минут раньше и сварить себе овсяную кашу.
  2. Омлет с зеленью и овощами вместо бутерброда. Совершенно не обязательно кушать жареный омлет, в интернете существе масса вариантом вареного омлета. Такой вариант завтрака идеален.
  3. Американо вместо латте. Если человек не может жить без утреннего кофе, то свое предпочтение лучше отдать кофе без дополнений.

Что ж, даже здоровая пища может быть вкусной, главное использовать вышеприведенный советы и конечно не ленится себе готовить.

В рационе должно появиться как можно больше свежих овощей и фруктов, нежирной молочной продукции, нежирных сортов мяса и рыбы, зелени.

И конечно, не стоит забывать о полезных альтернативах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать