Как БУЧ-диета поможет потерять жир и укрепить мышцы

БУЧ белково-углеводное чередование, благодаря которому происходит медленное умеренное похудение с продолжительным окончательным результатом.

Для здоровой работы всех органов необходимы и углеводы, и жиры, и белки, где каждый отвечает за собственный функционал.

Белки важны для роста мышечной массы, а углеводы являются источником энергии. Поэтому полностью исключать их ни в коем случае нельзя.

С помощью последовательного приема, можно добиться отличных результатов в сбрасывании жира, не навредив здоровью.                              

Принцип работы

Понижение употребления углеводов способствует потере веса, ибо организм срабатывает так, что энергию начинает брать из жировых тканей.

Но если на протяжении долгого периода организм не пополняет углеводный запас, то это считается огромным стрессом и ударом по основным органам.

Поэтому углеводы надо потреблять хотя бы в промежутке 24 часа.

Однако не стоит забывать о подсчете калорий. Что бы держать калорийность в пределах допустимых значений.

При повышении углеводной пищи снижают количество белков, уравнивая калорийность до ежедневного показателя.

 Примерный рацион

Первый день диеты должна преобладать белковая еда. Подсчитать количество необходимых белков просто: вес, до которого надо похудеть, умножить на 3 и это будет суммарное значение в граммах.

Углеводы и жиры принимаются самый необходимый для нормального функционирования уровень до 25гр.

Второй день повторяется по принципу выше описанного. Главное, что бы общая калорийность ни была выше 1500 ккал.

Третий день идет увеличение углеводосодержащих продуктов и уменьшение белковых.

Необходимое количество рассчитывать исходя желаемого веса умноженного на 4. Жиры в данном случае доходят до 30гр.

Что касается белков, то их лучше отложить до ужина, ведь именно последний прием пищи всегда состоит только из белков.

Четвертый день. В этот день можно кушать все, не превышая 1200 ккал/сутки.

Примерное меню

В белковые дни можно кушать: низкопроцентные молоко содержащие продукты, диетическое мясо, немного орехов, нежирные рыбные блюда, низкопроцентный сыр, яйца, овощи.

В углеводные дни: свекла, картофель, ржаной или цельно зерновой хлеб, горький шоколад, фасоль, горох, сухофрукты, крупы, макаронные изделия.

Постепенное чередование работает эффективнее, нежели другие диеты. Результат достигается не быстро, зато гарантирует длительное сохранение сброшенного веса.

Стоит помнить, что питание это всего лишь 70% успехов, остальная часть зависит от кардионагрузок и силовых тренировок.

Диеты, которые ограничивают, а некоторые и вовсе исключают углевод из рациона, могут ухудшить состояние здоровья, появится головокружение, тошнота, депрессия и плохое настроение.

При полном отсутствии углеводной еды и жиров невозможны качественные занятия в тренажерном зале.

Что бы меньше чувствовать дискомфорт от ограничений, следует тщательно и заранее продумать меню на неделю и воздержаться от лишних прогулок по супермаркетам.

Главным достоинством чередования является универсальность, а также она будет работать для всех.

В то время, когда многие диеты бесполезны и способны только навредить здоровью человека.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать