Интересные рецепты блюд из моркови для похудения

Каждый продукт имеет свои положительные свойства в плане состава, но есть и такие, которые принесут организму только вред, поэтому требуется особая внимательность при построении меню для питательности и пользы.

Рассмотрим привычную всем морковь, так как она богата разными полезными веществами, благодаря которым организм будет чувствовать себя более комфортно, а состояние здоровья не будет нарушаться.

Морковь насыщена разными полезными веществами, которые способствуют быстрому сжиганию жира для поддерживания отличной физической формы.

Это наиболее полезный продукт и для людей, которые страдают разными печеночными заболеваниями.

Дело в том, что морковь содержит минимум калорий, поэтому ее употребление в рационе не только полезное, но и выгодное в плане калорийности.

Для того чтобы худеть вкусно при употреблении моркови в основном рационе, важно правильно подобрать рецепты ее приготовления, благодаря которым можно даже самому простому продукту придать изысканного вкуса.

Классический морковный салат

Морковный салат считается настоящим кладезем полезных веществ и минералов, поэтому в рамках похудения такое блюдо можно считать самым выигрышным.

Разумеется, что можно употреблять продукт и в сыром виде, но так он не сможет порадовать особым изыском и кулинарными особенностями. И поэтому приготовление простого салата позволит по-новому посмотреть на продукт.

Для приготовления салата понадобится свежая морковь, мед и лимонный сок.

Сочетание сладости меда и кислоты лимонного сока в сочетании с насыщенным морковным вкусом – это то, что можно считать важным преимуществом.

Морковный пирог

Многие привыкли, что пирог – это сладкое блюдо, которое на диете категорически запрещено.

Но если рассматривать морковный диетический пирог, то он порадует насыщенным вкусом, питательностью и низкой калорийностью.

Самое главное соблюдать пропорции и рецепт приготовления, чтобы блюдо получило соответствующий вид и вкус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 грамм свежей моркови.
  2. 2 кислых яблока.
  3. Стакан овсяной муки, которая будет успешно применяться вместо пшеничной.
  4. Натуральный подсластитель.
  5. 200 грамм крупнозернистого творога.
  6. 6 яичных белков.
  7. Корица и небольшая щепотка соли.
  8. Обезжиренный кефир – 100 мл для разбавления.

Разрыхлитель для получения нужной консистенции блюда.

Рецепт приготовления прост и понятен, но для красивого и насыщенного вкусом пирога нужно учитывать следующие этапы приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкую терку, а яблока мелко нарежьте для создания единой консистенции ингредиентов.
  2. К натертой моркови добавьте творог и все это взбейте блендером.
  3. Взбейте в однородную массу белки, добавьте туда соль, муку, подсластитель, кефир, разрыхлитель, для того чтобы замесить тесто.
  4. Вылейте тесто в форму, наверх выложите пюре из яблок и моркови с творогом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте пирог на 30-40 минут до полного приготовления.

Этот пирог позволяет побаловать себя сладким без вреда для фигуры, что и можно считать важным преимуществом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать