Каждый продукт имеет свои положительные свойства в плане состава, но есть и такие, которые принесут организму только вред, поэтому требуется особая внимательность при построении меню для питательности и пользы.
Рассмотрим привычную всем морковь, так как она богата разными полезными веществами, благодаря которым организм будет чувствовать себя более комфортно, а состояние здоровья не будет нарушаться.
Морковь насыщена разными полезными веществами, которые способствуют быстрому сжиганию жира для поддерживания отличной физической формы.
Это наиболее полезный продукт и для людей, которые страдают разными печеночными заболеваниями.
Дело в том, что морковь содержит минимум калорий, поэтому ее употребление в рационе не только полезное, но и выгодное в плане калорийности.
Для того чтобы худеть вкусно при употреблении моркови в основном рационе, важно правильно подобрать рецепты ее приготовления, благодаря которым можно даже самому простому продукту придать изысканного вкуса.
Классический морковный салат
Морковный салат считается настоящим кладезем полезных веществ и минералов, поэтому в рамках похудения такое блюдо можно считать самым выигрышным.
Разумеется, что можно употреблять продукт и в сыром виде, но так он не сможет порадовать особым изыском и кулинарными особенностями. И поэтому приготовление простого салата позволит по-новому посмотреть на продукт.
Для приготовления салата понадобится свежая морковь, мед и лимонный сок.
Сочетание сладости меда и кислоты лимонного сока в сочетании с насыщенным морковным вкусом – это то, что можно считать важным преимуществом.
Морковный пирог
Многие привыкли, что пирог – это сладкое блюдо, которое на диете категорически запрещено.
Но если рассматривать морковный диетический пирог, то он порадует насыщенным вкусом, питательностью и низкой калорийностью.
Самое главное соблюдать пропорции и рецепт приготовления, чтобы блюдо получило соответствующий вид и вкус.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свежей моркови.
- 2 кислых яблока.
- Стакан овсяной муки, которая будет успешно применяться вместо пшеничной.
- Натуральный подсластитель.
- 200 грамм крупнозернистого творога.
- 6 яичных белков.
- Корица и небольшая щепотка соли.
- Обезжиренный кефир – 100 мл для разбавления.
Разрыхлитель для получения нужной консистенции блюда.
Рецепт приготовления прост и понятен, но для красивого и насыщенного вкусом пирога нужно учитывать следующие этапы приготовления:
- Морковь натрите на мелкую терку, а яблока мелко нарежьте для создания единой консистенции ингредиентов.
- К натертой моркови добавьте творог и все это взбейте блендером.
- Взбейте в однородную массу белки, добавьте туда соль, муку, подсластитель, кефир, разрыхлитель, для того чтобы замесить тесто.
- Вылейте тесто в форму, наверх выложите пюре из яблок и моркови с творогом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте пирог на 30-40 минут до полного приготовления.
Этот пирог позволяет побаловать себя сладким без вреда для фигуры, что и можно считать важным преимуществом.