Имбирь маринованный для похудания: польза, противопоказания, рецепт приготовления

Как и прочие пряности, имбирь пришёл к нам с восточных стран. Практика показала, что маринованный продукт является незаменимым при борьбе с избыточным весом и лечит многие болезни.

Польза имбиря при сбрасывании веса

Из-за формы и множества веточек, которые очень похожи на рога оленя, имбирь в народе приобрёл название «рогатый корень».

Проявление его питательных свойств обусловлено большим содержанием аскорбиновой кислоты, углеродов и микроэлементов, а также аминокислот. Гингерол придаёт остроту продукту, а эфирные масла отвечают за терпковатый привкус.

Употреблять его можно маринованным или же свежим, а также сушеным или в виде порошка. Благодаря маринованию жёсткость продукта уходит.

При ежедневном его употреблении происходит стимуляция в подкожную жировую клетчатку потока крови, а также вовлекаются старые клетки в обменные процессы.

Порции этого продукта полностью зависят от особенностей питания и индивидуальных предпочтений человека. Обменные процессы способна активировать даже одна чашка чая с этим продуктом.

Вследствие этого происходит следующее:

  • целлюлит разрушается;
  • процессы воспаления заглушаются;
  • шлаки и токсины растворяются;
  • аппетит уменьшается;
  • лишнее количество жидкости выводится из организма.

Приготовление маринованного имбиря

Чтобы приготовить маску или целебное снадобье, следует применять только свежие, с гладкой поверхностью, корни. Их очищают от кожуры, а потом натирают на тёрке, измельчают любым удобным методом либо же просто режут.

Имбирь в маринаде из вина

Корень очищается от кожуры, а потом режется тонкими кружочками либо полосами. После этого следует добавить 3-4 ложки кухонной соли, а потом поставить на 4 минуты на огонь.

По истечении времени вода сливается, а корень нужно охладить. Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить по 2 большие ложки сухого красного вина и столового уксуса, а также добавить сахар в таком же количестве.

Остывший имбирный корень следует поместить в банку и залить маринадом. Герметично закрыть крышкой и на протяжении 3 суток выдержать при комнатной температуре.

Маринад, основанный на рисовом уксусе

300 граммов корня имбиря нужно вымыть и очистить, а потом натереть кухонной солью. Оставить примерно на 12 часов.

По истечении указанного времени ополоснуть холодной водой, порезать и поместить в кастрюлю с укропом для бланширования на протяжении 5 минут (можно немного меньше). Влить воду и остудить корень.

Потом поместить в банку и залить предварительно приготовленным маринадом. Для него потребуется 5 столовых ложек кипятка, 3 ложки сахара, а также 200 миллилитров рисового уксуса.

Благодаря рисовому (японскому) уксусу имбирь для похудания окрашивается в нежно-розовый цвет.

Противопоказания

Не рекомендовано употреблять этот продукт в таких ситуациях:

  1. Нарушенный ритм сердца.
  2. Хронические сбои в деятельности ЖКТ, а также язва желудка.
  3. Третий триместр вынашивания малыша, а также период лактации. Связано это с возможными преждевременными родами из-за тонуса матки, а также с возможными коликами у младенца.

Проявление передозировки может выражаться такими факторами, как диарея, тошнота и рвота, а также аллергия. Если будут присутствовать такие симптомы, то употребление нужно ограничить либо вовсе прекратить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать