Почему в кашах быстрого приготовления нет ничего полезного для фигуры

В погоне за красивой фигурой девушки теряют голову и ведутся на различные маркетинговые уловки.

Яркий пример – массовое увлечение кашами быстрого питания, якобы способствующими эффективному похудению. Но так ли это?

Каша – идеальный завтрак

Диетологи утверждают, что различные крупы – оптимальный вариант завтрака, не только для людей, желающих сбросить вес, а для всех кто хочет быть здоровым.

Они содержат сложные углеводы, дающие  энергию и чувство насыщения.

Однако приготовление такой еды часто занимает много времени и сил, которых нет утром.

Поэтому на полках магазинов и супермаркетов появились каши быстрого приготовления .

Продукт не только сохраняющий все полезные свойства цельнозерновых каш, но и занимающий 5 минут на приготовление.

Так обещает производитель. На деле, вреда от такого завтрака больше, чем пользы.

Важно! Во многих рейтингах продуктов, способствующих набору веса, такие продукты занимают лидирующие позиции.

Почему каши быстрого приготовления вредят фигуре

Все дело в изготовлении продукта. Чтобы каши готовились быстро, зерна перетирают в порошок, а потом спрессовывают в тонкие хлопья, которые хорошо впитывают влагу за считанные секунды.

Этот способ обработки уничтожает все полезные свойства первоначального продукта.

А чтобы каши хранились долго и были вкусными, в них добавляют химию. И чем быстрее готовится каша, тем меньше в ней пользы.

В чем конкретно заключается вред:

  • содержат быстрые углеводы, которые не дают насыщения и откладываются в жировых накоплениях;
  • калорийность намного выше, чем в обычных кашах;
  • теряют полезные минералы, микроэлементы и витамины из-за обработки высокой температурой, что ведет к снижению иммунитета;
  • в составе много сахара, из-за этого происходят скачки глюкозы в крови, что ведет к сахарному диабету;
  • недостаточное количество клетчатки ведет к серьезным нарушениям метаболизма;
  • много химических добавок, консервантов, красителей, которые придают вкус блюду, оказывая губительное влияние на пищеварение и эндокринную систему;
  • высокое содержание крахмала способствует склеиванию ворсинок в желудке, из-за чего последующая пища не переваривается, а гниет;
  • добавление глутамата натрия – усилитель вкуса, вызывающий привыкание и неспособность чувствовать вкус нормальной пищи.

Если так питаться продолжительное время, можно заработать проблемы с сердцем, пищеварением,  эндокринной системой, нарушение метаболизма.

Особенно опасно употребление таких продуктов для детей и подростков.

Ведь их неокрепший организм более восприимчив к негативному воздействию.

У детей, питающихся кашами быстрого приготовления и сухими завтраками, чаще наблюдается развитие ожирения.

Каши быстрого питания очередной маркетинговый ход, нацеленный на людей, которые следят за своей фигурой.

Такая пища не содержит практически никак полезных микроэлементов и не способствует быстрому похудению.

Поэтому правильнее будет сварить обыкновенную цельнозерновую кашу.

Добавить в нее фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты или мед на  свое усмотрение.

Так завтрак получится вкуснее и полезнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать