Почему для правильного питания придется отказаться от сдобы навсегда

Хлеб веками был основой рациона питания наших предков.

Он был «всему голова» и не зря, ведь он был действительно полезный и полностью отличался от своего современника.

Пшеница, наряду с сахаром, в том виде, котором мы ее употребляем, главный разрушитель нашего здоровья и фигуры.

Разрушитель здоровья из-за качества мучных изделий, а фигуры из-за их количества. Так почему же от него сегодня стоит отказаться?

Обратите внимание: обычный кусок магазинного хлеба может увеличить уровень сахара быстрей, чем 2 столовых ложки сахара.

Потребляемое количество мучных изделий

Обычный человек потребляет в день хлебобулочных изделий больше чем всех остальных продуктов.

Съев пару сытных бутербродов с чаем на обед уже не хочется никакой каши или свежего салата.

Но эта проблема решаема, и если человек задастся целью, то сможет выстроить свой дневной рацион пропорционально, чтобы в организм поступали все нужные ингредиенты.

Качество современных мучных изделий

Дело в том, что тысячу лет назад был совершенно другой хлеб. Он полностью отличался по составу от своего современника.

Вплоть до второй половины 20 века, наши предки питались ржаным цельно зерновым хлебом на закваске.

А нам продают сегодня в магазинах, чаще всего, продукт из пшеничной муки высшего или 1 сорта на дрожжах, с добавлением сахара и других химикатов.

Во всем мучном используется в основном белая мука, а это: хлеб, булочки, пончики, вафли, сушки, печенье, пельмени, вареники, котлеты, пиццы, хлопья и т.д.

 Чем вредно мучное

Очень важно: обычные пророщенные зерна пшеницы невероятно богаты белком и полезными ингредиентами.

Но, статья о муке, из которой делаются все промышленные хлебобулочные изделия.

Рафинированная белая мука это уже совершенно другой продукт, в ней нет минералов и витаминов, которые мы должны получать из пшеницы.

Так же, для белизны хлеба, туда добавляют отбеливатель, который очень токсичный для нашего организма.

 Причины, по которым стоит исключить хлебобулочные изделия из своего рациона раз и навсегда

Псориаз, астма, дерматит, акне, диабет, проблемы с сахаром в крови. Любые высыпания на коже напрямую связаны с реакцией на глютен.

Глютен + сахар + химия = джанкфуд. Если вы не едите фастфуд, но едите мучные изделия, то вы едите хуже фастфуда – джанкфуд, то есть, вредную еду.

Мучные изделия ускоряют процессы старости. Потребление мучного на регулярной основе быстро приводит к разрушению молекулы клеточной адгезии.

Что играет ключевую роль в регенерации тканей и помогает регулировать уровень лейкоцитов в крови, которые накапливают яды в организме и выводят их.

Если эти молекулы не смогут должным образом выполнять свои функции, то в организме будет накапливаться яд, что приведет к процессам старения.

Нарушение пищеварения. Синдром раздраженного толстого кишечника, колит, запоры, вздутия. Глютен разрушает целостность клеток в кишечнике.

Вся глютеновая еда вызывает зависимость, как сахар. Такая еда еще больше вызывает чувство голода. Причина в опиатах, что вызывают зависимость.

Возможная непереносимость глютена, либо чувствительность к нему. 1 из 100 людей имеет непереносимость глютена. Это нечасто, но это возможно.

Непереносимость не сопровождается такими яркими признаками как аллергия.

Лишний вес и жир. Редко когда можно обойтись одним маленьким кусочком тортика.

В статье изложены все побочные эффекты от продуктов из белой муки, но это не значит, что качественные цельно зерновые составы, без сахара и химикатов вредны.

Главное читайте этикетки при выборе хлеба, либо пеките его сами на цельно зерновой муке.

А от остальной сдобы лучше вовсе отказаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать