Какие виды хлеба можно есть на диете и не толстеть

Полный отказ от хлеба может стать причиной депрессивного состояния, повышенной раздражительности, необоснованной вспыльчивости.

Помимо этого возникает психологическое недовольство собой и быстрая утомляемость на физиологическом уровне.

Отказ от злаковых продуктов приводит к снижению содержания витамина В организме, который отвечает за регулировку функций нервной системы и защищает от стрессов.

Так же нарушается стул, а это приведет к интоксикации организма.

Связано это с тем, что хлеб содержит клетчатку, которая его регулирует и улучшает моторику кишечника.

И как ни странно, полное исключение булочных изделий из рациона приведет к вялости мышц, развитию целлюлита, дряблости кожных покровов.

Потому что они содержат белок и некоторые аминокислоты.

Диетологи утверждают, что хлеб нужно есть. Порция в день не должна превышать 100 граммов.

От такого количества нельзя поправиться, но оно даст длительное чувство насыщения.

Следует так же обратить свое внимание на 5 видов хлеба, которые помогут оставаться в форме.

Ржаной хлеб

Это наиболее полезный вид хлеба. Выпечка на основе ржаной муки не содержит глютен, а это значит, что она не вызовет вздутия и дискомфорта в области пищеварительного тракта.

Отлично помогает продлить чувство сытости. В нем содержится в четыре раза больше клетчатки, чем в обычном хлебе.

Ессейский хлеб

Являются высушенными на солнце лепешками. Их делают из пророщенных злаков:

  • пшеницы;
  • проса;
  • полбы;
  • чечевицы;
  • ячменя;
  • ржи.

Для начала все они измельчаются, после этого прессуются в форму лепешки. Такой хлеб богат на белок и аминокислот.

Важно! Регулярное употребление данного вида хлеба помогает организму лучше  впитывать минералы.

Хлеб из льна

Польза такого изделия в том, что в рецептуре приготовления не используются яйца и дополнительные жиры.

Калорийность достаточно низкая, почти в два раза меньше, чем у пшеничного хлеба. 100 грамм продукта приравнивается к 100 калориям.

Хлеб из льняной муки можно запросто приготовить самостоятельно. Мука продается во многих магазинах.

Хлеб на основе овсянки

Овсяный хлеб – это полезно и отличная альтернатива простому пшеничному белому изделию.

 Его рекомендовано употреблять всем тем, кто хочет снизить потребление жиров и углеводов.

Употребление данного варианта хлебного изделия поможет поддерживать тело в форме и не позволит поправиться. За счет своего состава богатого на полезные вещества, овсяный хлеб помогает быстро получить чувство насыщенности.

Важно! Овсяный хлеб содержит полезные углеводы, которые организм очень медленно переваривает.

Пита

Имеет вид круглой лепешки и пользуется широким спросом среди народов Ближнего Востока.

Ее польза пропорционально взаимосвязана с мукой, из которой она делается.

Самая полезная пита это та, которая испечена на основе обойной муки.

Важно! Обойная мука – это мука грубого помола.

Лепешки обогащены большим количеством клетчатки, которая помогает организму справляться со шлаками и ядовитыми элементами распада.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать