Как приготовить полезный омлет с брокколи. Пошаговая инструкция

Омлет с брокколи – идеальный вариант для тех, кто придерживается сбалансированного питания или диеты.

Такое блюдо богато полезными молочными и растительными жирами, а белки яиц и сыра являются идеальным строительным материалом для организма.

Также нельзя не отметить уникальный состав капусты брокколи, которая богата такими витаминами как A, Cи K.

Такой овощной омлет является довольно сытным, но в то же время легким блюдом для пищеварительной системы. Он идеально подойдет к самым разным приемам пищи.

В сочетании с кружкой кофе и несколькими бутербродами из цельнозернового темного хлеба и сыра омлет с брокколи является полноценным завтраком и сможет дать нужный заряд энергии на весь последующий день.

А благодаря тому, что капуста брокколи низкокалорийная и обладает нежной консистенцией, то она подойдет и для легкого ужина.

Самый важный шаг – правильный выбор брокколи. Для приготовления лучше всего использовать свежие соцветия. Но если нет такой возможности, то на выручку придут новейшие приёмы заморозки продуктов.

Так для сохранения всех полезных свойств используется быстрая («шоковая») заморозка. Исследования показали, что овощи, хранившиеся в замороженном виде, не утрачивают полезные свойства и витамины даже после 3-4 месяцев.

Помимо капусты, обязательными ингредиентами являются яйца и репчатый лук.

Добавив сухих пряностей, можно подчеркнуть нежный вкус омлета или же, наоборот, придать пикантность или остроту. Для удобства рекомендуется использовать специальные подготовленные смеси для овощных блюд.

Более опытные кулинары могут самостоятельно подобрать необходимые специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Омлет получится более пышным и нежным, если влить немного молока или сливок, а кусочек качественного сыра создаст аппетитную корочку.

Для удобства лук рекомендуется нарезам не очень крупными, средними кусочками. Для обжарки лучше всего использовать растительное масло без каких-либо добавок.

Как только лук подрумянится, добавляется капуста брокколи. Даже при использовании быстрозамороженных соцветий предварительная разморозка не требуется.

Добавив брокколи, следует подождать некоторое время до полного испарения воды, получившийся при таянии.

Следующим шагом подготавливаем сыр. Следует отдать предпочтение мягким, легкоплавким сортам сыра.

После того, как все ингредиенты заготовлены, переходим к подготовке самого омлета. Для этого в глубокую чашу надо вылить молоко (сливки), добавить яйца и взбить венчиком или вилкой до образования легкой пенки.

Следующим шагом добавляем соль и пряности по вкусу и еще раз тщательно взбиваем.

За это время капуста должна была немного подрумяниться. Сок, полученный после разморозки, сделает вкус омлета еще более насыщенным.

Можно вливать подготовленную омлетную смесь.

Для получения аппетитной корочки, сверху омлет равномерно посыпать кусочками тертого сыра. После этого накрыть блюдо крышкой.

Для того, чтобы омлет прожарился равномерно и не подгорел, нужно выбрать очень медленный огонь и ставить его томиться на некоторое время. Легко определить готовность можно по запекшейся сырной корочке.

Разложив по тарелкам, готовый омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Получившееся блюда является настоящей сокровищницей полезных микро- и макроэлементов.

Такое необычное сочетание поможет разнообразить привычный рацион.

Также омлет идеально подойдет для людей, следящих за своим питанием, благодаря низкой калорийности брокколи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать