Как правильно выбирать продукты для углеводной диеты

Углеводная диета основывается на продуктах, богатых на углеводы.

Ее суть в том, чтобы употреблять их в сбалансированном количестве и без особого вреда для фигуры.

Но это не означает, что необходимо бесконтрольно и в неограниченном количестве употреблять пончики, сладости, хлеб и все запивать кока-колой или другим калорийным продуктом.

Такое решение приведет к набору веса, а не к его уменьшению.

Этот вид диеты отлично подходит тем, кто не особо любит употреблять белковую пищу или является последователем особой системы питания  под названием вегетарианство.

Углеводы – это важный элемент, который необходим для здорового и правильного развития организма.

Они являются основным источником энергии и их нельзя полностью исключать из своего рациона, иначе это может повлечь за собой отрицательные последствия.

Основные принципы диеты

Очень часто многие худеющие пытаются ограничить себя в употребление пищи, богатой на углеводы так, как она приводит к образованию избыточного веса.

Но ведь углеводы для чего-то существуют, поэтому урезать их полностью, не рекомендовано.

Главное в углеводной диете – это потреблять пищу, богатую на сложные углеводы. Связано это с тем, что она в своем составе содержит пектин и клетчатку.

Важно! Сахар при углеводной диете не используется в качестве источника энергии.

Данные пищевые вещества не имеют большую калорийность, они играют роль детоксикаторов. Помогают выводить токсины и шлаки, очищая организм в целом.

К тому же, сложные углеводы дают ощущение сытости намного дольше, что исключает переедание.

Они обеспечивают организм достаточным количеством энергии и способствуют нормализации веса без какого-либо голодания.

Во время диеты, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Полное исключение из рациона быстрых и простых углеводов, к которым относятся сладости, хлеб на основе белой муки, другие изделия из муки, кондитерка, банан, пища быстрого приготовления, виноград и прочее.
  2. Не пить вино и сладкие газированные напитки.
  3. В повседневное меню в обязательном порядке добавляется пища, богатая на сложные углеводы. Это может быть бобовые, помидоры, творог, некоторые виды фруктов, кабачки и другие.

Важно! Нельзя полностью исключать из рациона белки и жиры. Они должны быть в меньшем количестве, но все равно присутствовать в сбалансированном питание.

Питаться в течение дня следует дробно по 6-7 раз. Последний прием пище не должен быть позже 7 часов вечера или же за пару часов до сна.

Из жидкости можно пить только воду и чай на основе трав или зеленых сортов.

Какие продукты разрешены на время диеты

При диете разрешено употреблять следующие продукты:

  • овощи свежего вида;
  • некоторые фрукты;
  • овощи с низким содержанием крахмала;
  • мясо нежирного постного сорта;
  • хлеб исключительно из цельнозерновой муки;
  • фреши на основе с фруктов и овощей;
  • молочные продукты с маленьким процентом жирности (творог, сыр, кефир, сметана или даже ряженка);
  • каши, лучше всего подойдет гречка и овсянка;
  • различные бобовые культуры, разрешено даже законсервированные.

Этот список необходимо запомнить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать