Как научиться готовить сбалансированные завтраки каждый день

Правильное питание – залог красивого и подтянутого тела.

И в основе правильного питания лежит сбалансированный завтрак, который даст заряд энергии на весь оставшийся день.

Запустит метаболизм человека так, чтобы он сжигал все ненужные калории из жировых запасов.

Но как же готовить правильные и полезные завтраки?

Основные принципы полезного завтрака

Важно понимать, что полезная еда на завтрак должна состоять из белков, жиров и углеводов.

Более того, утром даже полезно съесть немного быстрых углеводов – именно они заряжают мозг на работу, а это так необходимо во время начала нового дня.

Важно делать не однообразные, а различные завтраки, чтобы правильное питание было не только полезным, но и разнообразным, вкусным.

Каша на завтрак

Каша всегда считалась отличным продуктом именно для завтрака.

Все дело в медленных углеводов, которые дают заряд энергии на длительный срок.

Медленно перевариваются, таким образом, чувство голода наступает не раньше, чем через 3-4 часа.

Кашу можно готовить как на воде, так и на молоке, а сделать ее вкуснее можно при помощи меда, сухофруктов, орешков.

Если же сладкоежка не может без конфетки, но мечтает питаться правильно, то утро – как раз то самое время, чтобы съесть запретное печенье или конфетку.

При выборе каш не рекомендуется использовать рисовую кашу и манную крупу.

Важно правило: каши из пакетиков гораздо менее полезны, чем каши долгой варки.

Кроме того, они содержат множество подсластителей, которые отрицательно влияют на фигуру человека и содержат гораздо больше калорий.

Правильная выпечка

Сырники и блинчики всегда считались очень вкусным вариантом для первого приема пищи.

Однако многие варианты имеют большую калорийность.

Впрочем, есть множество вариантов, как сделать  выпечку менее калорийной и полезной.

Например, для сырников можно использовать рисовую и овсяную муки или рисовые отруби, в тесто можно добавить банан для сладкого вкуса.

Можно использовать для сырников различные низкокалорийные сладкие соусы, в основе которых находится стевия.

В последние несколько лет невероятной популярностью пользуются овсяные блинчики.

Овсяные хлопья смешиваются с молоком, бананом, различными ягодами или фруктами.

Смесь выпекают на сухой сковороде без масла.

Таким образом, получаются очень вкусные, питательные и низкокалорийные завтраки.

Йогурты

Для правильного завтрака нужен натуральный йогурт, который можно приобрести в магазинах диетического питания или приготовить самостоятельно.

Йогурты можно смешивать с овсяными или кукурузными хлопьями, орешками, фруктами, ягодами – все зависит исключительно от вкусов человека.

А вот мюсли не рекомендуется употреблять часто – они содержат слишком много подсластителей.

Также на завтрак можно употреблять бутерброды из цельнозернового хлеба с овощами, отлеты с зеленью, творожные запеканки и многое другое.

Важно следить не только за общей калорийностью блюда, но и учитывать содержание белков, жиров и углеводов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать