Хлеб вреден для здоровья

Пышный, горячий, смазанный ароматным маслом хлеб подается ежедневно за нашим столом. Хотя его потребление несет нашему организму много преимуществ, мы не должны забывать, что важно здесь скорее важно качество сырья из которого производят тот или иной вид хлеба.

Некоторые предпочитают печь хлеб дома, или покупать в булочной, делая ставку на то, что только на производстве изготавливают действительно полезные изделия.

Конечно, не каждый может позволить себе ежедневно тратить много времени на выпечку качественного домашнего хлеба.

В следующих строках мы рассмотрим 3 изменения, которые происходят в нашем организме, когда мы полностью или частично прекращаем кушать хлебобулочные изделия, содержащие глютен.

Кожа становится лучше

Вы, конечно, слышали выражение «красота начинается изнутри», и это правда. Еда, которую мы потребляем ежедневно, влияет на наше здоровье, и это всегда отражается на нашей внешности.

Как самый важный орган в организме человека, кожа всегда сигнализирует, когда что-то в нашем организме выходит из равновесия.

Например, у некоторых людей есть пищевая чувствительность к хлебу и макаронам, и другим продуктам содержащим пшеницу. Отражаться на здоровье, это может по разному, например от простого вздутия живота до более неприятного состояния, такого как появления прыщей и даже дерматита.

Многие люди с непереносимостью лактозы отказываются от потребления молока для улучшения своего физического состояния, и улучшения вида своей кожи.

Аналогичные эффекты на состояние наблюдаются также при ограничении потребления белого хлеба и продуктов содержащих клейковину хлеба. Кожа становится более здоровой на вид, уменьшаются воспаления.

Уменьшается вес

У вас есть живот, и вы хотите избавиться от нескольких сантиметров на вашей талии Вы пытались исключить глютен из своего меню?

Причина, по которой многие люди не могут похудеть в области талии, часто связана с большим употреблением в пищу хлебобулочных изделий, о которой они даже не подозревают.

Хлеб это углеводная пища с высокой степенью переработки, и она сохраняется в организме в виде лишнего жира. Углеводы также обладают способностью удерживать воду.

Поэтому, если желаете похудеть, откажитесь от любимых углеводов.

Увеличение уровня энергии

Когда мы потребляем углеводы, наш мозг выпускает химические вещества, которые заставляют нас расслабляться. Вы заметили, что после еды продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб и различная выпечка, наша энергия резко уменьшается. Мы становимся более ленивыми и сонными.

Молочные продукты в сочетании с хлебом, представляют собой пищу с высоким содержанием гликемического индекса. Вообще-то, это повышают уровень сахара в крови, что изначально заставляет нас чувствовать себя более энергично.

Но с повышением уровня сахара, также в организме повышается инсулин, которые должен регулировать этот уровень. Вскоре после этого возникает усталость, и вновь появляется желание снова съесть что-то.

Исключая продукты с высоким содержанием углеводов из ежедневного меню, можно с легкостью сбалансировать уровень сахара в крови и инсулина и поддерживать уровень естественной энергии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать