Что лучше вкус, вид или усвояемость?

Воздушная сладкая вата, различные бургеры, яркие суши, пиццы с тягучим сыром, слоеные пироги и мороженое В погоне за вкусной и красивой едой, мы забываем о самом главном.

Еда это не только удовольствие, а, в первую очередь, питание организма.

Это силы на жизнь, а не красивая яркая фотография в Инстаграмме.

Сейчас очень популярен культ еды, культ правильного питания идёт на равных с питанием «вкусным, но вредным». Еда стала сопровождать всё от прогулки по парку до похода в кино.

И вслед за культом еды в жизнь пришли проблемы гастриты, язвы, расстройства, ожирение и прочее, прочее, прочее.

Все большую важность получает не вкус еды, а её калорийность и польза.

Однако есть ещё один важный критерий: усвояемость

Много еды, в том числе полезная клетчатка, баранина и свинина, многие фрукты и овощи, пряная и сладкая еда всё это тяжело усваивается организмом. Отсюда и тяжесть в желудке, и обострение многих кишечных и гастроэнтерологических заболеваний.

Так какая еда лучше всего усваивается?

У каждого продукта есть определенный фиксированный коэффициент усвояемости.

Тофу. Именно этот продукт усваивается проще всех остальных. Большинство соевых продуктов успешно заменяют мясо и отлично восполняют требуемый организмом объём белка.

Брюссельская капуста. Эта миниатюрная версия капусты на 9% состоит из чистого белка. Помимо этого, в брюссельской капусте содержится много витаминов: С, В и даже А.

Поэтому она не только легко переварится организмом, но и принесёт много пользы.

Крупы. Детоксикация, белок, клетчатка и хорошие показатели калорийности главные кредо каши. Рис, ячмень, пшеница, чечевица, гречка этот список можно продолжать долго. Они не только чистят организм от шлаков, но и не причиняют дискомфорта.

Печень. Кладезь белка и железа, которое жизненно необходимо сосудам. К тому же, печень считается диетическим продуктом и вполне впишется в любую диету.

Творожные продукты. Творог источник кальция и белка, настолько же полезный, насколько и вкусный.

Сыр. Твёрдый нежирный сыр также осмотрит баланс белка, а также отлично насытит организм. Важно, что сыр усваивается лучше прочих молочных продуктов.

Яйца. Практически чистый белок, легкий как в приготовлении, так и в усвоении. Из можно употреблять даже сырыми.

Рыба. Тунец давно признан лучшей диетической рыбой, лосось идёт с ним на равных, далее следуют морепродукты и окунь.

Говядина. Выбирая из красного мяса, стоит остановиться именно на ней, так как говядина усваивается лучше всего. Лучше выбирать мясо молодых животных, так как оно не только вкуснее, но и легче.

Курятина. Белое мясо без шкурки давно признано основной питания спортсменов нежирное, полное белка и легко усвояемое, оно определенно заслуживает быть фаворитом. К тому же, в ней содержится много полезных организму веществ.

Овощи. Свекла, спаржа, морковь, тыква и шпинат не только легко переварятся, но и принесут много пользы. В этот список входит и картофель, сваренный или запечённый без шкурки, а также запечённые цукини.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать