5 вкусных и полезных добавок к утренним кашам

В русской кухне каши занимают далеко не последнее место, да и многие из нас привыкли употреблять это блюдо не только на завтрак, но и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Готовятся каши легко и просто, крупа доступна и недорогая, а разнообразие злаков позволит вам не повторятся с завтраком в течение долгого времени.

Но и каши могут надоесть, и тогда на выручку придут вкусные дополнения, с помощью которых можно разнообразить вкус привычного завтрака или ужина.

Рассмотрим варианты вкусных и полезных добавок, с помощью которых можно разнообразить крупы.

Сыр и молочные продукты. Если вы думаете, что приготовить кашу можно только на воде или молоке, то сильно заблуждаетесь.

На самом деле, можно использовать даже сухое концентрированное молоко для приготовления блюда.

А если сварить овсянку на воде, добавить в нее небольшие кусочки сыра и немного зелени, то вкус привычного блюда вас приятно удивит.

Так же большинство круп можно не варить, а просто с вечера заливать любым кисломолочным напитком.

За ночь крупа в холодильнике разбухнет и получится отличный завтрак для похудения и снижения веса.

Семена льна. Семечки этого растения еще с давних времен использовались для лечения множества заболеваний.

А их добавление в утреннюю кашу – отличный способ профилактики ожирения, развития сахарного диабета и сердечно сосудистых заболеваний, повышения уровня холестерина и сахара в крови.

К тому же в семенах содержатся не только витамины и минералы, но и необходимая для правильной работы ЖКТ клетчатка и жирные кислоты.

Сухофрукты, орехи. Великолепный источник витаминов, жирных кислот и минералов.

Сушеные ягоды позволят не использовать сахар  при приготовлении блюда, ведь они сами по себе очень сладкие и обладают выраженным и насыщенным вкусом.

А орехи обладают высокой питательной ценностью, содержат жирные кислоты и минералы, нужные для заряда бодрости и энергии.

Ваниль и корица, специи и приправы. С помощью пряных трав и специй можно разнообразить как сладкие варианты каши, так и ту, что варится на гарнир к мясу или птице.

Буквально одна щепотка ароматного компонента способна преобразить блюдо, вывести его на другой уровень и разнообразить повседневное меню семьи.

А корица и вовсе считается едва ли не главной специей при похудении, так как способна нормализовать вес, снизить уровень сахара в крови.

Льняное масло и соевый соус. Оба компонента прекрасно дополняют друг друга и их замечательным образом можно сочетать для приготовления каши для гарнира.

Соевый соус не только оттеняет вкус крупы, но и позволяет не использовать при приготовлении соль, увеличивая пользу блюда.

А льняное масло ценный источник витаминов и минералов, а так же прекрасный способ ароматизировать крупу.

К тому же употребление этого масла прекрасный способ наладить работу пищеварительной системы.

В заключение

Все вышеперечисленные добавки рекомендуется употреблять в утренние часы на завтрак.

Так как большая их часть хотя и полезна для организма, но весьма калорийна.

А утром как никогда нужны силы, чтобы в течение всего дня ощущать бодрость и прилив сил.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сараева Наталья Владимировна/ автор статьи

Врач 1-й категории.
Медицинский стаж: 17 лет.
Консультант и автор на сайте: StyleQueen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт о заболеваниях и о том как укрепить здоровье и быстро выздоравливать