Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » Хмель на страже нашего покоя

Хмель на страже нашего покоя

Прошлый год выдался очень суматошным. Я стала замечать, что постоянно нахожусь в состоянии нервного напряжения, что не замедлило сказаться на состоянии моего здоровья. Мало того, что обострились все хронические заболевания, к ним добавились и те, о которых я раньше даже помыслить не могла. Например, меня вдруг стал одолевать гастрит, что исключило возможность обедать недалеко от офиса в любимом кафе.

Хмель на страже нашего покоя


Теперь мне приходилось тащиться в обеденный перерыв домой, чтобы поесть полезный некислый суп, паровые котлеты и гречневую кашу. Такие поездки усугубили мое нервное напряжение, что тут же дало о себе знать участившимися приступами аритмии. Казалось, что этот замкнутый круг разорвать невозможно. Я почти приняла такие удары судьбы как неизбежность, как вдруг судьба свела меня с бывшей одноклассницей. Оказалось, что в ее жизни была схожая ситуация, и она справилась с ней, применив лечение травами.

«Все болезни от нервов», - вещала моя знакомая, предлагая мне начать с успокоения нервной системы, а потом долечить остальные проявляющиеся заболевания. Для того чтобы привести нервную систему в нормальное состояние, она посоветовала мне использовать шишки хмеля, которые имеют в своем составе не только успокаивающие, но и болеутоляющие вещества.

Измельченные шишки хмеля (1 столовую ложку) предполагалось залить стаканом крутого кипятка и настоять 15 – 20 минут. Процеженный настой нужно было пить, начиная с полудня, понемногу, до самого вечера. Перед сном, масло шишек хмеля в количестве 15 капель, стоило растворить в столовой ложке натурального меда. После этого мед с эфирным маслом растворяются в стакане молока, а молоко, в свою очередь, выливается в ванну с водой, приятной температуры. После такой ванны предполагалось отправляться прямиком в проветренную спальню, где меня ждала свежая, благоухающая постель. Для ароматизации белья нужно было использовать эфирное масло хмеля.

Обычно, такая натуральная терапия длительна, но я почувствовала улучшение состояния уже через месяц соблюдения советов своей знакомой. Кроме того, мне нравится запах хмеля, и даже совсем излечившись от хронической усталости и депрессивных состояний, я продолжаю использовать целебные свойства этого растения.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Нервное истощение: симптомы и лечение
  • Как убрать прыщи на лице?
  • Ревматизм и его лечение папоротником
  • Домашние маски для волоc
  • Сухие волосы


  • 14 декабря 2016

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин